您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 头条新闻
十二届县委常委会第170次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月15日,十二届县委常委会第170次会议召开。县委书记陈曦主持会议并讲话。冯异星、王华、莫涛、汪永丽等县四家班子领导参加会议。

会议现场

会议传达学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》;全省加强干部选拔任用监督暨选人用人巡视检查问题整改推进会议精神,《中国共产党组织工作条例》《贵州省领导干部个人有关事项报告抽查核实结果认定处理实施细则(试行)》;省委常委、省委组织部部长刘捷到龙里调研指示精神;全国、全省未成年人保护工作会议精神;全国乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议精神;全州农业现代化推进大会会议精神,中共贵州省纪律检查委员会关于6起巡视巡察反馈问题整改不力典型案例的通报,6月12日州委专题会议精神等相关会议文件精神,并安排部署贯彻落实工作。

县委书记陈曦主持会议并讲话

陈曦指出,《中国共产党组织工作条例》是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。要组织广大党员干部认真学习领会,对标对表《条例》的规定和要求,不断推动党的组织工作新精神、新要求在龙里落地落实。要高度重视领导干部个人有关事项报告填报工作,认真组织学习,准确把握填报要求,确保领导干部个人有关事项准确、规范、如实、完整填报,自觉接受监督。

陈曦要求,要认真学习领会省委常委、省委组织部部长刘捷到龙里调研精神实质,及时梳理分解,组织贯彻落实。要高度重视换届选举工作,严把选人用人关,强调政治可靠,把握好结构服务于功能的要求;要扎实开展换届各项筹备工作,加强换届应知应会知识培训考试,增进相关人员对换届业务知识和实际业务操作的了解和把握,为换届工作高质量开展奠定良好基础;领导干部要围绕高质量发展要求,把自己沉下去,强化对本领域各项工作的了解、知悉,扎实开展好各项工作任务,做到底数清、情况明。

会议现场

陈曦强调,要认真领会全国、全省未成年人保护工作会议精神,加强未成年人保护法的宣传,完善校园安全风险防控体系,依法处置校园欺凌、校园暴力事件;要健全联动机制,强化责任落实,积极引导社会力量共同参与,切实做好未成年人保护工作。要按照全国乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议要求,层层压实责任,加快省、州、县三级“特色田园乡村▪乡村振兴集成示范点”的规划建设,全力推动农业现代化步伐;要处理好政府和市场的关系,坚持服务农民、支持农民、帮助农民,用现代理念培育都市现代农业需要的新型职业农民,支持农民发展农业产业化;要坚持市场化导向,不断完善基础设施建设和土地要素保障工作,注重农村人才培育和引进,打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农业农村人才队伍,吸引聚集各类优秀人才投身到龙里发展产业。

陈曦要求,要从巡视巡察反馈问题整改不力典型案例中深刻警醒,举一反三、引以为戒,坚持问题导向,紧盯巡视巡察反馈问题,对标对表,抓紧抓实整改工作,确保件件有着落、事事有回音。要充分认识开展党史学习教育的重大意义,严肃认真对待党史学习教育,确保真学、求实、力行。

会议还研究讨论了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息