您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动
魏明禄到龙里县开展巡河和服务工业企业走访活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月8日,州政协主席魏明禄到龙里县开展巡河和服务工业企业走访。

魏明禄在清水河龙里段巡河(图片来源:黔南日报)

魏明禄到清水河龙里段,查看当地水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理以及水库大坝安全管理责任落实等情况。

魏明禄强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实增强做好巡河工作、履行好“河长”职责的责任感与自觉性。要加大沿线垃圾清理及管控力度,定期对沿河垃圾处理、河岸围挡等重点部位进行排查,发现问题及时整改,严格把控河道水质;要超前谋划、及时部署,严格做好河流流量动态监控,预防汛期可能发生的各类险情,为沿线群众的生命财产安全筑起一堵“保护墙”。各级“河长”要切实肩负起职责,积极开展河流管理保护工作,用法治思维、法治方式、法治手段推进河流管理保护各项工作。

魏明禄深入定点联系企业开展入企走访(图片来源:黔南日报)

随后,魏明禄深入多个定点联系企业,认真了解各企业生产经营现状、相关扶持政策执行落实情况、当前存在的突出问题以及急需帮助解决的事项等。

魏明禄指出,要严格按照省州关于推进新型工业化有关决策部署,深入实施工业倍增行动,持续抓好服务工业企业各项工作。要认真梳理企业生产经营中面临的困难和问题,用心用情用力为企业经济发展创造良好环境,按照“一企一策”帮助协调解决实际困难,促进企业增产、增收、增效,推动工业高质量发展实现大突破。

魏明禄还鼓励企业,要尽快克服疫情带来的不利影响,发挥好龙头企业优势,大力发展精细加工,做长做强产业链,推动产业向高端化发展,为实现龙里工业大突破作出更大贡献。

县政协副主席辜夜明陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息