您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
醒狮凉水村:夏耕正当时 天麻栽培忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月15日,为抢抓种植的有利时机,醒狮镇凉水村积极组织村民做好天麻栽培工作,确保今年凉水村天麻获得丰收,用辛勤和汗水书写“天麻发展”这份答卷。

走进醒狮镇凉水村野生天麻种植基地,20多名村民正有序进行着挖土坑、劈柴、铺松枝,大家分工明确、相互配合,田间地头,呈现出一番热火朝天的景象。

图为醒狮镇凉水村种植天麻现场

“我们凉水啊,还是有眼见,天麻可是个大宝贝,现在村里组织我们学习天麻的种植技术,整套流程我也差不多学会了,下一步我准备把在外面打工的亲戚也叫回来,把我们凉水的产业‘种’出来,收入肯定不比外面差,更重要的是一家人能聚在一起!”凉水村村民罗富祥说道。

今年以来,凉水村把“我为群众办实事”实践活动“落地生根”,紧紧围绕党建引领特色产业发展共同体建设,积极对接药材公司,对天麻的药用价值、种植收益,进行了市场分析和评估,使党组织建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链上,成为乡村振兴的强力“引擎”。据悉,天麻只是凉水村发展的众多产业中的一种,还发展有特色产业紫山药、辣椒、葡萄、猕猴桃等。

图为醒狮镇凉水村野生天麻种植基地

上一篇:
下一篇:

相关信息