您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
醒狮镇:小小公示牌,架起为民服务“连心桥”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“这个公示牌真的太好了,上面有我们联户群众信息和联户长的联系方式,方便我们群众之间联系,以后大家互相帮助,共同发展,真的很暖心。”醒狮镇谷新村群众王廷海看到张贴在房前的“十联户”公示牌说道。

近日,为扎实推进基层社会治理,深化“一中心一张网十联户”运行机制建设,规范做实联户长“十联”工作,醒狮镇将联户长“十联”服务内容制成公示牌。公示牌内容包括联户长姓名、联系方式、联户群众信息以及联户长“十联”工作职责。将公示牌张贴在群众家门前,亮明联户长身份,承诺服务内容,架起为民服务“连心桥”。

图为工作人员张贴公示牌

图为工作人员张贴公示牌

截至6月10日,醒狮镇共制作并张贴了300余张“十联户”公示牌。通过公示牌的张贴,建立起联户长和群众之间的联动机制,方便群众反映诉求,联户长能及时准确地听民声、答民疑、解民忧,积极有效地解决好群众的操心事、烦心事,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,不断增强联户群众的获得感、幸福感和安全感,促进社会的安定有序,村寨文明和谐。

上一篇:
下一篇:

相关信息