您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
县人大到醒狮镇调研指导人大工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月9日,县人大常委会到醒狮镇调研人大代表联络站(室)建设、人大代表换届选举筹备和谷龙社区乡村振兴等工作情况。

调研组一行听取了醒狮镇人大近期工作情况汇报,查看醒狮镇人大代表联络站和大岩村人大代表联络室运行情况,对醒狮镇人大工作给予高度肯定。

调研组指出,人大代表是开展人大工作的重要组成部分,今年是县乡人大代表换届之年,镇人大要及早谋划人大换届选举相关工作,把好人大代表人选关口,真正选出一批能为家乡发展建言献策、为广大人民群众办实事的优秀代表。同时要充分发挥人大代表作用密切联系选民,针对选民及代表反馈的问题要分类办理,做好答复工作,真正发挥代表作用。

县人大调研组听取醒狮镇人大近期工作汇报

调研组指出,要结合大岩村“村社合一”龙湖花海示范点、大岩根雕等,打造醒狮人大工作教育培训示范基地,加大宣传引入客流量,持续带动群众增收致富,合力推进乡村振兴。

随后,到谷龙社区查看农贸市场建设、松文寨人居环境整治、林安佛手瓜种植等推进情况。调研组指出,农业产业发展要抢抓生产时间,种植的农作物要做好后期管护。佛手瓜种植作为今年产业发展的试点,镇村干部要用心指导群众做好管护,为测产定量分析打好基础,真正达到先行先试的目的。

上一篇:
下一篇:

相关信息