您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
洗马:普法宣传进村 法律知识入心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月9日,洗马镇加强基层社会治理“民法典”宣讲会暨法律进乡村活动,在该镇羊昌村法治长廊开展。县法院、县司法局及洗马镇党员群众、网格员(联户长)、普法志愿者等近百人参加。

活动开展现场

活动现场,县人民法院宣讲志愿者结合经典案例,用通俗易懂的语言以案说法,针对高利贷、债务等问题等内容给群众上了一堂生动有趣的法治课,并就群众关心的法律问题进行现场答疑解惑。

“参加这类普法宣传对我们帮助很大,老师们讲得清楚明了,比自己看电视、看传单学得更快,只有自己学懂了、了解了,作为一名联户长,在帮其他寨邻做宣传的时候才能更准确。”羊昌村半坡田组罗启兵联户长说道。

洗马镇首个法治长廊

法治长廊一角

洗马镇通过整合资源,以羊昌村为试点,结合村文体活动广场建设首个法治长廊,让广大群众在休闲娱乐之际潜移默化受到法律、道德、文化的熏陶和洗礼,营造出浓厚尊法、学法、守法、用法的法治文化氛围。积极发挥联户长作为政策理论宣传员、群众诉求情报员、便民服务快递员作用,用心解决群众“急难愁盼”的问题,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,推动政法队伍教育整顿工作走深走实。

据悉,此次培训现场发放法律宣传资料200余份。

上一篇:
下一篇:

相关信息