您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
龙山:长廊内的读歌会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月9日,一场别开生面的“读歌会”正在龙山镇龙山社区栗木寨组悄然上演。只见文化长廊内人们或坐或站,或倚或靠,手里都拿着一本书在细细品读,还不时拍拍身边人的肩膀,将精彩之处与同伴分享。

栗木寨组多为布依族,这里的布依群众勤劳善良,每逢节日盛会,他们都会身着民族服装,唱起悠扬的布依山歌。这次,县文联为他们送来了各类山歌集共计120本,有宣讲政策的,有学习党史的,还有歌唱生活变化的。丰富多彩的山歌歌词吸引了当地群众的注意,大家呼朋唤友,都来到长廊内“读”起了山歌。看到兴起处,还有群众应声唱起了书中的内容。

“我们布依族都爱唱山歌,这次文联给我们送山歌歌词,不仅能唱,好多老人家还能从山歌歌词里面学政策,听故事,都乐意得很哩!”当地群众韦文茶说道。

上一篇:
下一篇:

相关信息