您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
龙里开展燃气安全生产督导检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月15日,县住建局、县综合行政执法局等组成督导检查组,对县城区燃气安全生产工作进行督导检查,确保燃气行业安全平稳运行。

督查组在贵州燃气(集团)龙里县燃气有限公司莲花加油站检查

督查组先后来到龙里县盛达液化石油气有限责任公司、贵州燃气(集团)龙里县燃气有限公司,查看燃气安全阀松紧、瓶库防火、灌装储存、钢瓶使用等情况,询问企业负责人安全生产制度制定、日常巡检、险情应对、入户检查、安全知识宣传等工作落实情况,督促引导燃气企业全面落实安全生产主体责任,进一步优化燃气领域安全生产环境。

督查组在贵州燃气(集团)龙里县燃气有限公司莲花加油站检查

“我们是24小时值班,2小时巡查一次,发现隐患及时处理。在罐区我们还安装了压力液位温度远程监测系统,如果液位超高,系统会自动报警,在生产区我们也安装了燃气浓度报警器,如果浓度达到爆炸极限的20%,也会自动报警,充装气瓶时按照规定进行充装。”龙里县盛达液化石油气有限责任公司总经理王银华介绍道,公司还会每月对员工进行一次安全生产培训,建立了义务消防队,定期进行应急演练,确保库区安全,防止事故发生。

督查组在龙里县盛达液化石油气有限责任公司检查

随后,贵州燃气(集团)龙里县燃气有限公司工作人员到居民家中,查看居民燃气使用情况,并进行燃气安全检查,给居民发放燃气安全使用手册。

督查组在龙里县盛达液化石油气有限责任公司检查

据了解,龙里县共有1家管道然气公司、3家充装站,县城区设置1家瓶装燃气二级转运站,各镇(街道)均设置有一个瓶装燃气配送点。龙里县通过完善应急预案,建立安全监管联动机制,加大燃气行业监督管理力度和用户安全使用知识的宣传力度等措施,增强燃气企业安全生产意识,提高居民安全使用燃气意识。

贵州燃气(集团)龙里县燃气有限公司工作人员入户排查家用燃气隐患

上一篇:
下一篇:

相关信息