您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
县文联开展文艺名家探访采风活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月11日,县文联邀请熟知龙里历史背景、地域文化及风土人情的文艺名家到龙里县龙架山进行实地探访,深切感受绿色生态环境并探讨以龙架山为核心的龙里未来文化空间布局发展方向。

文艺名家在龙架山国家森林公园采风

探访过程中,文艺名家对龙架山天然的绿色植被赞不绝口,纷纷表示置身于一个纯天然“大氧吧”,不仅有益于身心健康更有助于文艺灵感的涌现,值得进一步探索开发并思考提升。

当天, 研讨座谈中,文艺名家们围绕龙里县如何引入文化、筑造文化展开研讨。

中国美术学院教授、博士,贵州省文史研究馆馆员胡寿荣老师表示,龙里县有着得天独厚的区位优势,发展步伐快,下一步建议考虑人与大自然融为一体的建设理念,自然景观与人文景观齐建设,打造“花园式城市”,吸引更多人到龙里感受舒心舒适的生活。

    研讨座谈

上一篇:
下一篇:

相关信息