您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
“跨省通办”让群众少跑腿
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推进政务服务“跨省通办”,转变政府职能、提升政务效能,切实为群众办实事,让他们少跑腿、办成事,县政务中心市监窗口本着为群众办实事的初心,积极推行市场主体登记“全程网办、异地代收代办”服务。

2019年,来自河北衡水市的车某某在龙里县开办了一家个体餐饮小店,后因故停业,没有及时办理营业执照注销手续。今年5月,他收到市场监管局年报短信提示,他的营业执照没有报送工商年报,如果逾期不报的话将被列入经营异常名录成为失信企业。

远在河北的车某由于不会使用网上平台办理,5月26日他通过电话咨询县政务中心市监窗口办理注销登记事宜,考虑到车某的实际情况,窗口工作人员通过远程操作,指导其填写请资料,并为其代办了注销登记审核。

据悉,“跨省通办”是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,在下一步工作中,县市场监管局将持续发力,依托“工商电子化”平台扩大“跨省通办”覆盖面,助力营商环境进一步优化。

6月8日笔者了解到,县政务中心市监窗口通过“全程网办”为企业跨省办理营业执照2户,通过“代收代办”服务为企业跨省办理注销登记2户。

上一篇:
下一篇:

相关信息