您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
连续七年 这个活动很暖心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月,一个承载梦想的季节,又一届莘莘学子参加了人生的一次重要选择--高考,而考场外有这么一群人,愿做陪伴孩子们“上战场”的人,他们便是龙里县自发组建的爱心志愿者车队,七年来不间断接送高考考生,为他们加油鼓劲。

爱心车队排队等待考生

6月8日下午,在贵州省龙里中学校门口记者看到,张贴了“爱心送考”标志的出租车、公交车、旅游大巴车及社会车辆等百余辆车整整齐齐、浩浩荡荡的停放着,等待着考生们的到来。

爱心车队司机李师傅告诉记者,他干出租车这一行7年来,每一年都坚持接送高考考生,这是他们这个车队一年中很重要的事情之一,他们也将一直做下去。

据了解,当天共有100余辆“高考爱心车”参与,其中爱心出租车100辆,公交车10辆,旅游大巴车1辆。本次爱心助考活动时间从6月5日至6月8日,为期4天。高考期间,这些爱心车辆对有需求的高考考生免费提供“一对一”专车接送服务,龙里县高考考生凭准考证,可以通过向贴有“爱心送考”的车辆挥手的方式,免费搭乘。

爱心车队司机为考生搬行李

“对于我们没有车的家庭来说,这个爱心活动很暖心,因为孩子有很多行李需要搬回家,一出校门,就有免费的爱心出租车送我们回家,我很感动。”考生家长充满感激地说。

而那些没有家长来接的孩子,爱心车队的叔叔阿姨就像家长一样,送孩子们回家。“我觉得这个活动挺好的,像我们这些没有家长来接的同学就觉得特别暖心。”一位考生开心地说。

爱心车队

七年来,龙里县的“爱心送考”公益活动从无到有,截至目前,已征集到爱心车辆近1000辆,共计接送近4000考生及家长,逐步成为龙里县引领精神文明建设的公益品牌。爱心送考的志愿者们以热情周到的服务,将文明与爱心播撒在广大考生的心田,以实际行动展示龙里人民崇德向善的卓越风采,共同打造大美龙里幸福之城。

据龙里县交通运输局副局长韦张保介绍,为了抓好此次高考师生运输保障工作,县交通局于5月中旬就制定方案,细化措施,并在服务细节上下足功夫,同时召集企业进行高考运输保障工作的安排部署,目的就是安安全全送高考学子回家。

上一篇:
下一篇:

相关信息