您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开
索 引 号: 000014349/2020-2422293 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-08-05 08:53:20
文  号: 是否有效:
名  称: 龙里县市场监管局开展机动车安检机构专项检查
龙里县市场监管局开展机动车安检机构专项检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


机动车安全技术检验工作事关车辆的合格运行,是保障道路交通安全的重要环节,为了杜绝汽车带病上路,从源头上把好关,8月3日,县市场监管局开展了机动车安全检测机构专项检查工作。                                   

龙里县万机动车辆检测有限公司我县唯一一家具有资质的机动车辆检验机构执法人员对该公司进行检查,重点检查五个方面内容一是机动车安检机构是否依法检测,严格按照《机动车安全技术检验项目和方法(GB21861)》的要求开展检测业务与测试能力;二是检测设备是否定期接受检验,是否超出检定有效期;三是出具的检测报告是否真实有效,防止出具虚假报告,超出范围检验等违法行为;四是否建立健全机动车安全技术检验档案,做到检测数据溯源可查;五是检测人员是否持证上岗,定期开展培训和考核。经查,该公司7月开始对外营业相关的档案资料及技术文件均齐全,人员已取证

下一步我局将加强机动车检测机构监管,进一步明确机动车安检机构的安全主体责任,进一步规范机动车安全技术检验行为,严防由于机动车安检机构违规检验而导致事故发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息