您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开
索 引 号: 000014349/2020-1724892 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-19 09:08:36
文  号: 是否有效:
名  称: 销售注册商标专用权商品先行赔偿后实施处罚
销售注册商标专用权商品先行赔偿后实施处罚
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

2020年6月2日,消费者郑某到龙里县市场监督管理局消费者权益保护科投诉,反映其2020年6月1日晚在龙里县冠山街道西环路某烟酒店购买五粮液白酒,喝后感觉口感不对,怀疑买到假酒,要求市场监管部门查处。

龙里县市场监督管理局接到投诉后,一是到被投诉烟酒店进行执法检查,对该店销售的五粮液白酒设施扣押。二是对该烟酒店销售五粮液白酒给郑某的事实进行确认。三是对该烟酒店销售五粮液白酒的行为进行调查取证。四是积极联系“五粮液”注册商标持有人四川省宜宾五粮液集团有限公司,对消费者郑某购买的五粮液白酒进行鉴定。

经鉴定,消费者购买的1瓶五粮液(购买价格950元)为侵犯注册商标专用权商品。2020年6月15日,龙里县市场监督管理局执法人员向被投诉人出示《四川省宜宾五粮液集团有限公司鉴定证明书》,证明被投诉人销售给消费者郑某的五粮液白酒为侵犯注册商标专用权商品,被投诉人无异议。针对消费者权益受到侵害要求赔偿问题,执法人员按照《中华人民共和国消费者权益保护法》相关规定,组织双方电话进行协商,经双方协商,达成一致,由被投诉人退还投诉人购酒款950元,赔偿投诉人购酒款三倍金额2850元,共计3800元。被投诉人通过扫描投诉人发给执法人员的二维码进行现场支付,目前该案件仍在调查中,将对被投诉人实施行政处罚。


上一篇:
下一篇:

相关信息