您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开
索 引 号: 000014349/2020-487756 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-05 18:42:30
文  号: 是否有效:
名  称: 十二届中共龙里县委第七轮巡察第四巡察组向县统计局党组反馈巡察情况
十二届中共龙里县委第七轮巡察第四巡察组向县统计局党组反馈巡察情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据县委的部署,2020年1月7日,十二届中共龙里县委第七轮巡察第四巡察组向县统计局党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任李俊义同志主持召开向县统计局党组书记陈杰同志的反馈会议,出席向县统计局党组领导班子反馈巡察情况会议,对县统计局党组主要负责人和党组领导班子抓好巡察整改工作提出要求。县委第四巡察组组长陈丽同志代表县委巡察组分别向陈杰同志和县统计局党组领导班子反馈了巡察情况,副组长陈杨参加反馈会议。县统计局党组书记陈杰同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。


根据县委统一部署,2019年10月8日至2019年10月31日,县委第四巡察组对龙里县统计局开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和省委巡视工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示县统计局党组在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议、县委常委会报告了有关情况。


陈丽同志指出,近年来,县统计局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持正确政治方向,拥护党的路线方针政策,积极开展依法统计工作。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化;学习党的十九大精神和党内法规走过场,意识形态工作不够重视;基层党组织建设弱化,党内政治生活不严肃,支部换届选举不规范,选人用人不严谨;工作作风不扎实,统计调查员监管机制不健全;财经纪律意识淡薄,专项资金管控不严,违规发放津贴补贴;党风廉政建设工作重视不够;巡视巡察整改工作不够重视。


陈丽同志提出六点意见建议。一是强化党的领导,改进学风会风。二是加强党的建设,严肃组织生活。三是强化规矩意识,规范选人用人。四是强化纪律意识,全面从严治党。五是严肃财经纪律,规范财务管理。六是强化政治意识,做好巡察整改。


县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任李俊义同志对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出党组和领导干部这个“关键少数”。巡察发现的问题再次敲响了警钟,县统计局党组要高度重视、严肃对待县委巡察组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实,整改落实要精准落地、坚持问题导向,确保条条要整改、事事有回音、件件有着落。要强化政治担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化,党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。


陈杰同志表示,县委第四巡察组反馈的意见,严肃指出了我局存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,县统计局党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要从以下几方面切实抓好整改:一是统一思想、深化认识、全盘认领。二是端正态度、举一反三、抓好整改。三是严明纪律、注重实效、促进工作。


陈杰同志强调,抓好巡察反馈问题的整改,是我们当前一项重要政治任务。我局将以这次巡察整改为契机,充分放大巡察工作效应,以巡察整改取得的成果和统计工作持续健康发展的新局面,向巡察组和广大干部职工交上一份满意的答卷。


县委巡察工作领导小组有关同志、县委第四巡察组全体成员,县纪委县监委派驻纪检监察组有关同志,县委组织部有关同志;县统计局党组领导班子成员出席会议。县统计局全体干部职工参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息