您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府公报 » 2019 » 第4期 » 龙里县人民政府办公室
龙里县人民政府办公室关于建立龙里县养老服务工作联席会议制度的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各镇人民政府、冠山街道办事处,县有关部门

为加快全县养老服务体系建设,统筹发展农村兜底型养老、城乡普惠型养老和社会化养老,经县人民政府研究,并征求有关部门意见,决定建立龙里县养老服务工作联席会议制度。现将有关事项通知如下: 

一、组成人员

人:     县人民政府副县长

副召集人:周正平   人民政府办公室副主任

朱玉香   县民政局局长

   员:罗熙秋   委组织部副部长、县委离退休干部局局长

朱胜琴   县委宣传部副部长  

肖元辉   县委统战部常务副部长

潘海江   县发展改革局副局长

     县教育局副局长

陈明明   县工业和信息化局副局长

    县民政局副局长

徐晓玲   县财政局副局长

     县自然资源局副局长

刘光磊   县住房城乡建设局副局长

屠国美   县农业农村局农业综合执法队长 

     文化广电和旅游局党组成员、文化馆馆长

李奇元   县卫生健康局副局长

龚龙孝   县应急局副局长

王吉良   县市场监管局副局长

刘远江   县统计局副局长

向婧闻   县医保局副局长

罗启龙   县扶贫办副主任

周雪贵   州生态环境局龙里分局副局长

莫伯涛   县税务局副局长

罗颖嫦   团县委副书记

    县残联副理事长

孙泽芳   中国人寿公司龙里分公司总经理

     中国人保公司龙里分公司总经理

    中国电信公司龙里县分公司总经理

杨海涛   中国移动公司龙里县分公司总经理

     中国联通公司龙里县分公司总经理

联席会议办公室设在县民政局,朱玉香同志兼任办公室主任,周海同志兼任办公室副主任。联席会议及其办公室不刻制印章,因工作需要印发文件由民政局代章。

二、联席会议职能职责 

联席会议在政府的领导下,研究解决全县养老服务工作中的重大问题,统筹协调相关部门职责分工。

(一)研究分析全县养老服务业发展形势,拟订养老服务工作政策措施和年度工作计划;

(二)研究审议全县养老服务工作重点问题,协调处理养老服务业发展中的难点问题,提出解决方案;

(三)组织协调和指导养老服务工作,推动部门沟通与协作,细化职责任务分工,加强政策衔接和工作对接;

(四)完善养老服务体系,健全养老服务工作机制;

(五)督查县直各有关部门、各镇(街道)落实养老服务有关政策情况,定期向县人民政府报告养老服务业改革发展工作推进情况;

(六)完成县人民政府交办的其他事项。

三、联席会议办公室职责

(一)根据工作需要,联合成员单位开展养老服务业专题调研,对养老服务业发展状况和问题进行交流探讨和分析研究。联席会议办公室负责整理总结调研信息和材料,及时印发各成员单位。

(二)负责联席会议的组织、联络和协调工作;研究并提出联席会议议题,做好会议筹备工作;协调、督促各成员单位履行工作职责,落实联席会议决定;汇总并通报各成员单位有关工作情况;组织督查各镇(街道)、各县直机关养老服务推进工作;完成联席会议交办的其他事项。

四、工作机制及要求

(一)联席会议原则上根据工作需要召开,由召集人主持或召集人委托副召集人主持。

(二)在联席会议召开之前,由联席会议办公室提出需研究解决的问题和事项,报召集人审定会议议题,确定会议时间及形式;联席会议办公室可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

(三)联席会议旨在通报养老服务业发展政策落实情况,分析存在的突出问题,研究部署下一阶段工作任务和事项。联席会议视工作需要,不定期召开专题协调会,推进重点工作。

(四)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发,重大事项按程序报县人民政府。

(五)联席会议各成员单位每半年总结一次本单位落实发展养老服务业政策落实情况,总结工作成效,分析重难点问题,提出意见建议,并形成书面材料,分别于630日、1231日前报送联席会议办公室。


 

                            龙里县人民政府办公室

                                                          20191224


上一篇:
下一篇:

相关信息