您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会公益 » 扶贫工作
索 引 号: 000014349/2020-153049 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-13 11:41:55
文  号: 是否有效:
名  称: 龙里县扶贫开发领导小组关于对2020年中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)项目立项的批复
龙里县扶贫开发领导小组关于对2020年中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)项目立项的批复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


各镇人民政府、冠山街道办事处,县财政局、县扶贫办:

根据《关于提前下达2020年中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)的通知》(黔财农〔2019〕211号)文件要求,县扶贫开发领导小组审议,同意批复申报的23个项目立项(项目清单见附件)。现有关事项批复如下:

一、立项批复及资金安排。立项项目23个,安排财政扶贫资金4220万元,具体立项情况详见附件。

二、镇(街道)收到本批复后,于110日前编制项目实施方案,报县扶贫开发领导小组办公室审核批复。

三、县财政局、县扶贫根据项目实施方案建设内容批复下达项目资金计划。

四、本次安排项目资金严格按照“谁使用谁负责原则”,各实施单位要严格按照《省财政厅 省扶贫办 省发展改革委 省民宗委 省农委 省林业厅 省水利厅关于印发<贵州省财政专项扶贫资金管理办法>的通知》(黔财农〔2017〕220号)精神,规范财政专项扶贫资金的使用,并做好项目的分级分类公示公告工作,在镇、村公示栏公示项目信息,提高社会和群众知晓率扩大群众知情权、参与权和监督权。

五、本次立项“先建后补”目务必于2020115日前启动项目实施,实施时间截止于2020515日,5月30日前必须完成结余资金清理,春节前实施完成的项目,各镇(街道)必须在春节前兑付资金。在项目实施过程中,各级各部门要积极配合,协同抓好项目及资金监管,确保工程质量,按时完成项目建设。

六、易地扶贫搬迁户不安排实施养殖业类项目,但可申请长效产业项目资金,用于实施“三地”盘活产业项目。

七、做好项目的信息化工作。根据立项批复及资金安排情况,在项目实施与管理过程中,镇(街道)做好“全国扶贫开发信息系统业务管理子系统”入工作,及时将审批立项项目的实施进度、资金使用进度、受益贫困户、验收等相关信息录入系统,严格实行备案制。

 

龙里县2020中央第一批财政专项扶贫资金项目

立项批复

 

 

 

龙里县扶贫开发领导小组

                                                            202013

          

附件:龙里县2020年中央第一批财政专项扶贫资金项目立项批复表.xls

龙扶领复〔2020〕1号关于对2020年中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)项目立项的批复——以此件为准.pdf

 

上一篇:
下一篇:

相关信息