您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 减税降费
索 引 号: 000014349/2019-251405 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-03-28 15:29:21
文  号: 是否有效:
名  称: 4月1日起进口增值税税率下调 贵州企业将减税1.3亿元
4月1日起进口增值税税率下调 贵州企业将减税1.3亿元
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵阳网讯 3月27日,记者从贵阳海关获悉,4月1日起,贵阳海关关区实行新的进口货物增值税税率,进口货物增值税税率由16%、10%分别下调至13%、9%。以2018年进口货值静态测算,增值税降税政策实施后,全年将为贵州省进口企业减少进口环节增值税1.3亿元。

  根据3月21日财政部、税务总局、海关总署联合发布《关于深化增值税改革有关政策的公告》,自2019年4月1日起,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%,这将有效降低进口企业税负和资金压力,进一步激发市场活力。

  关于企业申报注意事项,贵阳海关综合业务二处科员范宝强提醒,按现行规定,进口货物到达前,经贵阳海关核准先行申报的,以装载该货物的运输工具实际申报进境之日实施的税率计算;凡提前申报货物的,如在4月1日或之后到港,适用新的增值税税率。(实习记者 罗婧)

上一篇:
下一篇:

相关信息