您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策法规 » 政府文件
索 引 号: 000014349/2020-1258580 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-04-22 16:43:11
文  号: 龙府办函〔2020〕57号 是否有效:
名  称: 龙里县人民政府办公室关于印发龙里县2020年度地质灾害防治工作方案的通知
龙里县人民政府办公室关于印发龙里县2020年度地质灾害防治工作方案的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各镇人民政府、冠山街道办事处,县政府各部门、各直属机构:

龙里县2020年度地质灾害防治工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

龙里县人民政府办公室

2020414  

 

 

 

 

 

 

龙里县2020年度地质灾害防治工作方案

 

为切实做好2020年龙里县地质灾害防治工作,根据《地质灾害防治条例》《贵州省地质环境管理条例》等有关规定,按照自然资源部、省、州人民政府有关部署安排,为防止汛期暴雨、大暴雨等极端气候引发地质灾害,给人民生命财产造成重大损失,结合我县实际,制定本方案。

一、基本情况

(一)2020年全县地质灾害概况

龙里县现有地质灾害隐患点30,其中:小型19处,中型9处,大型2处。地质灾害隐患点类型以崩塌为主,其中:崩塌12地面塌陷9处滑坡6处不稳定斜坡3处。

(二)2020年全县地质灾害发展趋势预测

20203月,全县已查明地质灾害隐患点30处,其中洗马镇15处、醒狮镇2处、龙山镇3处、湾滩河镇7处、冠山街道3处,谷脚镇暂无地质灾害隐患点,共威胁6933093人的生命财产安全,潜在经济损失约5123万元。全县地质灾害高易发区面积约为630.67km2,占全县面积41.55%;根据县地质环境现状,结合近年来地质灾害发生规律以及极端气候等因素,2020年全县地质灾害趋势预测如下:

1.总体趋势地质灾害发生概率较高,主要灾种有崩塌、滑坡、地面塌陷,其中崩塌所占比例较大。突发性地质灾害发生概率较大,主要触发因素以降雨为主,发生时间在5月至9月,高峰时段在6月至8月。人为活动引发的地质灾害,不具有汛期时间规律分布,受降雨影响较小,在任何时间段都有可能发生。

2.重点时段5月至9月属地质灾害高发期尤其是6月中旬至7月上旬,由于雨水相对较为集中,大到暴雨偏多,地质灾害突发性较强,规模以小型为主,有部分中型,可能有少量大型,发生概率较小。必须做好汛前排查、汛中巡查、汛后复查工作。

3.重点区域。一是主要发生区于洗马镇冠山街道以及醒狮镇北部湾滩河镇中北部,主要包括公路沿线,街道斜坡、村寨斜坡地带,内河流地区。区域内侵蚀严重,切割较深,地质灾害发生概率较大,可能有崩塌,地面塌陷,滑坡等地质灾害。在降雨和人类工程活动共同作用下发生较大,规模以小型为主。二是一般发生区主要分布在谷脚镇,湾滩河镇南部,龙山镇中部,由于人为工程活动与复杂的地形地貌、地层岩性及雨季等的共同作用,可能引发崩塌,滑坡等地质灾害。

4.地质灾害防治重点。一是已经存在且尚未消除的地质灾害隐患点30个(详见附2二是水库23个详见附件3

目标任务

镇(街道)各部门要充分认识2020年地质灾害防治工作面临的严峻形势,切实增强防范化解地质灾害风险意识,提早谋划、全面部署、全民动员,通过科学排查、综合治理、群测群防等措施,扎实抓好防治各项工作,最大限度减少地质灾害发生后造成人员伤亡和财产损失。

三、组织领导

为加强地质灾害防治工作的领导,决定成立龙里县地质灾害防治指挥部指挥部成员名单如下:

  :陈  县政府县长

指挥长:林  县政府副县长

贺太忠县自然资源局局长

 航(县应急局局长、县消防大队大队长

   龚传贵(县政协副主席县财政局局长)

 砚(县委宣传部副部长、县融媒体中心主任

庹朝平县委宣传部副部长县文化广电旅游局局长

 发展改革局局长

刘立新县教育局局长

熊安平工业和信息化局局长

张佑筑(县公安局局长)

朱玉香县民政局局长

 住房城乡建设局局长

秦秋云交通运输局局长

 县水务局局长

罗显琴卫生健康局局长

沈安春(州生态环境局龙里分局局长)

 腾龙实业集团董事长)

王明荣(贵龙实业集团董事长)

宋应刚县气象局局长

 龙里供电局局长

 云(龙里电信公司总经理

 冠山街道办事处主任

刘乃云龙山镇人民政府镇长

高建平(谷脚镇人民政府镇长

旷永杰醒狮镇人民政府镇长

陈大海洗马镇人民政府镇长

 湾滩河镇人民政府镇长

指挥部下设办公室在县自然资源局由贺太忠同志兼任办公室主任,具体负责日常事务,指挥部办公室公章由县自然资源局代章。指挥部下设四个工作组

1.信息组

组长:贺太忠

成员:宋富荣 杜侃侃

2.监测预报组

组长:贺太忠

成员:熊   宋应刚   

3.抢险救灾组

组长:张  

成员:张佑筑 秦秋云 罗显琴    王明荣      

4.宣传报道组

组长:王  

成员:庹朝平 刘立新 沈安春

为便于联络,县地质灾害防治指挥部办公室实行24小时值班制度,联系人名单如下:

贺太忠(13985071228)宋富荣(18985068013)

杜侃侃18084247265;胡  15329049129 

县地质灾害防治指挥部办公室电话:0854-5660905。

各镇(街道)要成立地质灾害防治工作领导小组,于20204月17日前将领导小组文件和地质灾害防治方案报县地质灾害防治指挥部办公室。

指挥部成员因人事变动,由新接任人员继续履行相应职责,不再另行下文调整。

指挥部各成员单位工作职责如下:

1.县融媒体中心:引导社会舆论,开展地质灾害宣传报道。

2.县发展改革局:负责将地质灾害防治工作纳入国民经济和社会发展规划;加强地质灾害易发区内重大工程项目和重点工程审批管理;向上申报地质灾害防治项目。

3.县教育局:做好相关领域的地质灾害隐患排查(巡查)、监测预警和排危除险工作。负责督促各中小学、幼儿园对危及学校安全的地质灾害隐患及险情的巡查、检查和监测。督促各学校开展对危及学校安全的地质灾害的群测群防,落实防灾责任人、监测责任人、临灾预警信号、人员财产撤离路线,设立警示标志。督促投资兴建的学校教育项目开展地质灾害危险性评估,并根据评估报告建议,负责项目建设落实好防灾措施。普及中小学生地质灾害防灾知识;负责组织受地质灾害威胁学校向上级部门争取地质灾害防治资金开展搬迁、治理工作。负责对危及学校安全的地质灾害事件的报告和应急处置,并协助自然资源部门做好调查处理工作。

4.县工业和信息化局加强对国有工矿、通讯企业地质灾害防治工作的检查指导,督促相关企业切实履行防震减灾职责。负责督促各煤炭矿山企业对矿山建设和采掘活动引发地质灾害的预防;督促采掘活动引发地质灾害的责任人落实防灾责任人、监测人,并对地质灾害进行治理或对受灾人进行搬迁。

5.县公安局:负责地质灾害发生后现场的警戒和社会秩序维护工作,协同有关部门做好灾民的安置等工作,确保道路畅通。

6.县民政局:负责将符合条件的受灾困难群众纳入城乡低保、特困供养保障范围,对符合条件的受灾困难群众给予临时救助

7.县财政局:负责地质灾害防治专项资金的安排、拨付和监督管理,地质灾害防治专项资金来源包括财政专项资金、其他资金。

8.县自然资源局:要加强对地质灾害防治工作的组织协调和监督指导。负责对全县地质灾害隐患点进行排查、巡查、复查、监测和治理。组织开展地质灾害隐患的群测群防,监督落实防灾责任人、监测责任人。组织群测群防设备和自动化监测设备的投入使用。组织申报地质灾害立项、治理、搬迁。

9.县住房城乡建设局督促项目建设单位根据地质灾害危险性评估报告建议,落实“先勘察、后设计,先治理、再建设”的原则。负责管理相关领域建筑活动中地质灾害隐患的预防和排查工作,对人为活动引发的地质灾害隐患,监督致灾责任人进行治理。

10.县交通运输局做好相关领域的地质灾害隐患排查(巡查)、监测预警和排危除险工作。严格执行交通建设项目地质灾害危险性评估和地质灾害防治工程“三同时”制度。组织和督促本部门有关单位实施对县乡公路沿线及两侧公路建设中形成的高陡边坡、不稳定斜坡巡查排查,针对排查出来的隐患及时采取治理措施。对存在地质灾害隐患的要立即上报并采取有效的防治措施。督促因公路建设引发地质灾害的责任单位对地质灾害进行治理,督促业主落实险情巡查、监测和防灾措施。负责落实转运因灾受危险群众及财产的运输保障。

11.县水务局:做好相关领域的地质灾害隐患排查(巡查)、监测预警和排危除险工作。负责组织对危及小二型以上水库、水电站安全的地质灾害隐患的巡查、检查和监测、治理。组织开展对危及水库、水电站安全的地质灾害隐患的群测群防,监督落实防灾责任人、监测责任人。负责管理水利、水电工程施工中地质灾害隐患的预防和治理工作,对人为活动引发的地质灾害隐患,监督地质灾害责任人进行治理。督促开展水利、水电建设项目地质灾害危险性评估,并根据评估报告建议,负责项目建设过程中防灾措施的检查和落实,项目完工验收时,必须有地质灾害专项验收。负责对危及水库、水电站安全的地质灾害事件的报告和紧急处置,并协助自然资源部门做好调查处理工作。

12.卫生健康局:负责发生灾害后积极组织医疗救治;开展灾后防疫工作。

13.县应急局负责组织编制地质灾害应急预案,指导县、镇两级地质灾害应急演练。牵头建立全县统一的地质灾害应急管理系统,健全地质灾害信息资源获取和共享机制,依法统一发布灾情。组织指导地质灾害应急抢险救援工作。负责督促各矿山企业对危及自身安全的地质灾害隐患进行巡查、检查。负责督促各矿山企业建设和采掘活动人为诱发引发的地质灾害的预防、安全检查工作,并对受灾人员进行救灾救助

14.县文化广电旅游局负责督导文物类景点地质灾害隐患排查和防范;负责宣传协调指导旅游景区开展地质灾害防治。

15.腾龙实业集团公司:做好相关领域的地质灾害隐患排查(巡查)、监测预警和排危除险工作。督促建设单位开展建设项目用地的地质灾害危险性评估,并根据评估报告建议,负责项目建设过程中防灾措施的检查和落实。负责管理建筑活动中地质灾害隐患的预防和排查工作,对人为活动引发的地质灾害隐患,监督致灾责任人进行治理。

16.贵龙实业集团公司做好相关领域的地质灾害隐患排查(巡查)、监测预警和排危除险工作。督促建设单位开展建设项目用地的地质灾害危险性评估,并根据评估报告建议,负责项目建设过程中防灾措施的检查和落实。负责管理建筑活动中地质灾害隐患的预防和排查工作,对人为活动引发的地质灾害隐患,监督致灾责任人进行治理。

17.州生态环境局龙里分局负责地质灾害可能造成的次生环境污染事件发生地及周边环境监测和实时报告,采取有效措施防治和减轻环境污染危害。

18.县气象局:分析、预报县域未来24小时降雨和天气状况,做好区域自动站雨量动态监测。在监测达到各种地质灾害发生的临界雨量信息时及时地质灾害防治指挥部办公室会商,联合制作地质灾害气象相关预警信息,并通过手机短信、微信、网站、电视等多渠道对外发布。

19.龙里供电局负责所属电厂、供电设施的地质灾害监测、险情排查、防治和应急处置工作。组织抢修灾区损毁的供电设施,恢复灾区电力供应。紧急情况下,负责调度电力设备,保障应急抢险救援现场的临时供电。

20.龙里电信公司:负责电信工程建设地质灾害监测、预防和治理工作;配合气象部门通过手机短信平台发送地质灾害气象预警预报信息;负责组织和协调灾区受损通信设施的抢修,保证应急指挥的通信畅通和灾后通讯设施的恢复工作。

21.各镇(街道)人民政府(办事处):做好普及地质灾害防治知识,提高群众识灾、辨灾、报灾、避灾能力;在县级人民政府及相关部门的组织领导下,具体负责本辖区内地质灾害巡查和群测群防设备及自动化监测设备的管护使用,督促村级监测组或受威胁单位及个人进行隐患点的日常监测。组织开展本辖区内汛前排查、汛中巡查、汛后核查、宣传培训、防灾演练等工作,拟定并实施重要地质灾害隐患的防灾应急预案。制作并发放地质灾害防灾工作明白卡和避险明白卡。及时将县自然资源局和县气象局联合发布的地质灾害预报预警信息发送村委会、地质灾害群测群防员和有关单位。做好地质灾害统计和信息报告工作,发生灾情或险情第一时间报县地质灾害指挥部办公室(县自然资源局)及行业主管部门、县人民政府。在地质灾害易发区内进行工程建设选址前,应当进行地质灾害危险性评估,并督促建设单位按评估要求做好地质灾害防范措施。

四、防治措施

认真开展汛前、汛中、汛后巡排查

建立健全地质灾害汛前排查、汛期巡查和汛后复查的“三查”工作制度,大力组织开展排查、巡查和复查工作。

1.汛前排查。各镇(街道)对辖区内所有地质灾害隐患点(重点防范的隐患点)逐一进行排查,不留盲区和盲点,充分掌握情况,确保措施落实到位。一是必须到隐患点上开展调查工作,按照《龙里县地质灾害隐患点排查备案卡》(附件1)的内容认真填写和摄制图片,保留原始记录和照片。在排查中应确定监测点的具体位置,选择好监测方法,落实监测人,明确责任人,发放地质灾害防范明白卡和避险明白卡。二是按时提交每个隐患点排查备案卡;建立地质灾害隐患点资料档案库(文字、图片及电子文档);排查工作总结报告

2.汛期巡查。各镇(街道)要组织巡查组定期或不定期对辖区内地质灾害隐患点进行巡查,在极端气候时段,要加强重大地质灾害隐患点和最具现实威胁点的巡查密度,随时保持工作的主动性。要充分发挥地质灾害“人防+技防”的群测群防网络作用,在接到可能诱发地质灾害气象预报后,由包村干部及时通知村组,各组负责人及时通知到各户,及时消除可能发生的局部地质灾害隐患或采取紧急避让措施。

3.汛后复查。汛后复查是对逐渐变形的地质灾害隐患的排查,防止汛后低发期地质灾害的发生。各镇(街道)完成复查工作后,在11月30日前将汛后复查工作总结和全年地质灾害防治工作总结报地质灾害防治指挥部办公室。

全面提升科学技术支撑能力

扎实推进县综合防治大数据平台建设,推动全县自动化监测点建设力度,充分利用先进监测仪器设备和互联网通信技术,打造“人防+技防”群测群防体系。县级财政要落实专门工作经费,调动发挥对口协作资质单位的专业作用,着力解决基础技术力量薄弱问题。自然资源、气象、水务、应急、交通运输、教育、住建等部门要加强信息共享,适时准确把握雨情、水情变化趋势,科学分析研判地质灾害风险,通过电话、手机短信、微信等多种手段,及时向各镇(街道)、相关部门、相关责任人和受威胁群众发送监测预警信息。要加强县、、村、组四级群测群防体系建设,尽快升级群测群防监测设备,加快完善地质灾防治“万人微信群”工作体系,切实增强地质灾害防范避险能力。县级财政要落实专门工作经费,调动发挥对口协作资质单位贵州省有色金属和核工业地质勘查局地质矿产勘查院的专业作用,着力解决基础技术力量薄弱问题。

各镇(街道)要明确各村、组的信息员和联络员,保证信息网络畅通,做到灾前能及时避让,灾后能迅速抢险,切实保障服务好防治工作。要根据各隐患点现状,做到精心设防,防上加防、防而又防,对重大地质灾害隐患点和最具现实威胁的隐患点要盯紧看牢、严防死守,确保万无一失。为保证地质灾害防治工作的顺利开展,各镇(街道)要安排必要的工作经费和抢险救灾经费,保证资金及时拨付到位。

)大力实施综合治理和避险搬迁

坚持“一手抓预防,一手抓治理”,加大力度实施地质灾害工程治理和避险搬迁工程,从源头上降低灾害风险。综合运用无人机、机载激光雷达测量等技术手段,实施重点区域地质灾害详细调查及风险评价。针对风险等级高、难以搬迁避让的隐患点,继续进行工程治理。对危害程度大、风险等级高、受威胁人数不、不易采取工程治理的居民点,结合易地扶贫搬迁、乡村振兴等工程,实施避险搬迁。对工程建设等人为工程活动诱发的地质灾害,按照“谁引发、谁治理”的原则,督促责任单位加快进行综合防治。

)加大宣传教育力度

各镇(街道)、各有关部门要充分利用“地球日”“土地日”“防灾减灾日”等宣传时机,积极开展地质灾害防治政策法规和基本知识的宣传活动,通过电视报刊、发放资料、张贴标语、宣传画、群众院坝会、入户宣传等形式多样的宣传教育活动,使广大人民群众对地质灾害的危险性有更深刻的认识,掌握地质灾害防治基本知识,提高防灾减灾技能。

)加强工程和矿山管理

工程施工和矿山开采活动易诱发地质灾害,尤其是地下开采的矿山,常因地质灾害引发矿群纠纷,给社会带来一定的不稳定因素,因此,各有关部门要进一步加大对工地和矿山地质灾害的监测力度,组织人员对全县工地和矿山隐患点进行全面细致的调查。按照谁开采、谁负责,谁诱发、谁治理的原则,要求工地和矿山提交地质灾害防治方案,采取有效措施防止地质灾害,一旦发生险情能及时采取有效措施避让和施救。

)实行24小时值班制度

汛期内,各镇(街道)必须明确一名责任人和一名监测人,对地质灾害严重的点实行24小时值班监测,做到责任到人、值班到位,并及时上报巡查情况。县自然资源局要建立应急值班制度,通讯联络方式要保持24小时畅通,值班人员要24小时在岗,随时作好处置突发地质灾害的准备。

)加强协作配合

各镇(街道)、各有关部门要进一步加强横向联系,搞好配合,履行职责,不能有相互推诿扯皮的现象。对地质灾害隐患点和存在安全隐患的水库、山塘、水电站,有关镇(街道)和部门要加强地质灾害预防监测,制定有效防治措施,一旦发生险情,及时上报,及时处置

五、工作要求

(一)切实落实防治主体责任

各成员单位要抓好地质灾害防治“党政同责、一岗双责”落实,推动形成“党委统一领导、政府具体负责、自然资源部门协调指导、主管部门齐抓共管、县部门镇(街道)村四级联动、全社会共同参与”的防治工作格局。明确地质灾害防治指挥部组成部门职责,切实发挥指挥部组织指挥、统筹协调、督促指导的作用。要层层签订地质灾害防治工作责任书,落实防治工作责任制,明确主要领导负总责分管领导具体负责的责任体制。要层层压实防治责任,将隐患点防治责任落到各级包保责任人。

(二)强化措施开展隐患排查

各成员单位要按照“汛前排查、汛中巡查、汛后复查”的要求,及时组织开展本辖区本部门本行业地质灾害隐患全覆盖排查,对圈定的重点变形区和疑似隐患点,组织实地核查。对已查明隐患点的变化情况和新增隐患点,按照“属地管理、分级负责”的原则,科学制定每处隐患防治方案,明确责任单位、责任领导和责任人。开展全县地质灾害大排查行动,严格按照“三个凡是”的要求,对辖区内的顺向坡、易风化岩土体、乡村公路、高陡斜坡上的村寨、农村切坡建房、矿区、在建工程、高位落石、弃土场或堆渣场等区域进行拉网式排查,特别是加强对地下工程、厂房、水库、铁路、高速公路、学校、医院、旅游景点等人员密集场所和重点隐患点组织开展排查巡查。

)严防严控重点领域灾害风险

各成员单位要高度重视区域地质灾害防范,多措并举避免群死群伤事件发生。针对公路运输安全,要督促指导及时发现并果断消除隐患,确保公路运输安全,尤其要注意在建及新建成公路项目存在的地质灾害隐患。针对矿山地质灾害,要对建和生产矿山,按照“边开采、边恢复”原则,实施矿山地质灾害与环境恢复工程。针对旅游景区地质灾害,要加强旅游景点隐患排查和应急处理。针对学校及周边地质灾害,要对新发现的隐患点安排专人监测,及时开展治理搬迁,切实保障广大师生生命安全和学校财产安全。针对重点城镇人口密集区地质灾害,具备条件的可开展自动化监测,采取滚动排查、工程治理、搬迁避让等措施,逐步消除灾害隐患。

)扎实做好防治各项基础工作

各成员单位要加强地质灾害防治项目绩效管理,用好中央和省级财政补助资金,盘活历年项目预算节约资金,确保有限资金用在刀刃上。要加大政府购买服务力度,落实一线监测业务补助,实现从“无责任义务”向“有报酬的责任”管理转变。要加大力度开展地质灾害防治宣传,汛期完成辖区内所有隐患点的全覆盖避险演练,不断提高群众的地质灾害防灾意识和自救互救能力。要严格地质灾害值班值守制度,确保灾情险情信息报送渠道畅通,严禁迟报、漏报、谎报和瞒报。

 

附件:1.龙里县地质灾害隐患点排查备案卡

      2.龙里县地质灾害隐患点统计表

      3.龙里县水库(水电站)信息表

      4.龙里县地质灾害防治指挥部联络员名单

 

 



附件1

龙里县地质灾害隐患点排查备案卡

填报单位:

地点(名称):

地理坐标(中心点):

纬度:     

经度:

灾害类型:

规模:

潜在经济损失(万元):

受胁户数(户):

受胁人数(人):

初发时间:

认定单位:

责任人[镇人民政府(街道办事处)]

 

手机或电话:

联络员(国土资源管理所):

手机或电话:

村级责任人:

手机或电话:

检测员:

手机或电话:

监测方法:

报警方法:

人员撤离路线:

该点村民是否得到地质灾害明白卡:

镇人民政府(街道办事处)是否编制该点地质灾害应急预案:

排查人员:

排查日期:

排查内容(对该项点变形特征、活动历史、可能诱发因素、潜在危害性、发展趋势预测等进行描述,并对群防群测体系的各个环节落实情况进行检查)

提出明确的防治建议:

村民组织对本次工作意见:

 

 

 

 

 

村长签字:      (盖章)

                 月  日

人民政府对本次工作意见:

 

 

 

 

镇长(办事处主任)签字:

(盖章)

                   月  日

县国土资源对本次工作审查意见:

 

 

 

 

分管局长签字:  (盖章)

             月   日


附件2

龙里县地质灾害隐患点统计表

类型

险情

分级

序号

编号

 

  

经纬坐标

(东经,北纬)

直角坐标

(X,Y)

方向

(°)

规模及分级

诱发

因素

威胁情况

防治建议

备注

体积

分级

万元

滑坡

小型

01 

LL017

新下滑坡

醒狮镇谷龙社区新下组

107.0020,26.4133

2953997.30,36401024.80

35

1260

小型

自然

0

0

8

工程治理


02 

LL018

石头寨滑坡

醒狮镇平寨村石头寨组

107.0349,26.4510

2960632.90,36406852.30

20

30375

小型

自然

12

43

88

工程治理


03 

LL021

高山庄一组滑坡

湾滩河镇摆省村高山庄一组

106.5103,26.1414

2903677.10,36385173.40

210

9800

小型

自然

5

20

40

工程治理


04 

LL012

下寨滑坡

洗马镇金溪村下寨五组

107.0543,26.3701

2945558.60,36409895.80

315

52500

小型

自然

7

20

64

工程治理


05 

LL005

毛栗坡公路滑坡

湾滩河镇园区村毛栗坡

107.0003,26.1615

2907277.10,36400191.40

270

2520

小型

人为

0

0

72

工程治理


06 

LL002

摆琴三组滑坡

湾滩河镇摆主村摆琴三组

106.5437,26.1517

2905564.90,36391129.90

90

12600

小型

自然

14

61

112

工程治理


 

崩塌

大型

07 

LL040

金溪村三、四组崩塌

洗马镇金溪村三、四组

107.0404, 6.3640

2944881, 36407154

155

112000

大型

自然

132

517

640

工程治理


中型

08 

LL039

岩底甲一、二组崩塌

洗马镇羊昌村岩底甲一、二组

107.0435,26.4052

2952631,36408067

70

150000

自然

37

144

232

工程治理


09 

LL025

司头寨崩塌

湾滩河镇石头村司头

106.5501,26.1831

2911530.50,36391846.00

200

85050

中型

自然

41

207

328

搬迁避让


10 

LL014

流荫洞崩塌

冠山街道城南社区流荫洞

106.5816,26.2618

2925860.40,36397370.20

340

9450

自然

65

275

240

工程治理


11 

LL043

谷丛一组崩塌

龙山镇朝阳村谷丛一组

106.5437,26.1908

2912625, 36391192

300

15000

中型

自然

23

105

115

工程治理


小型

12 

LL008

安榜寨崩塌

冠山街道凤凰村安榜寨组

107.0232,26.3236

2937440.40,36404550.50

140

24750

自然

0

0

16

工程治理


13 

LL022

老油库崩塌

冠山街道光明社区老油库组

106.5725,26.2702

2927226.10,36395967.90

155

5400

小型

自然

0

0

126

工程治理


崩塌

小型

14 

LL001

水井湾崩塌

龙山镇龙山社区水井湾组

106.5518,26.2643

2926670.30,36392444.30

145

2240

小型

自然

0

0

24

工程治理


15 

LL041

破岩崩塌

洗马镇金溪村六组破岩

107.0426, 26.3700

2945492, 36407767

185

24000

自然

5

33

35

工程治理


16 

LL042

金溪一组崩塌

洗马镇金溪村一组

107.0514, 26.3659

2945452, 36409095

130

30000

自然

6

19

11

工程治理


17 

LL044

石板寨六组崩塌

龙山镇平山村石板寨六组

107.0354,26.2351

2921214, 36406705

340

2400

小型

自然

11

65

140

工程治理


18 

LL045

岩脚崩塌

湾滩河石头村六组

106.5502,26.1745


140

800

小型

自然

7

31

70

工程治理

新增

斜坡

19 

LL003

上摆绒寨斜坡

湾滩河镇摆主村上摆绒寨

106.5311,26.1642

2908201.50,36388765.60

180

297000

自然

73

412

944

工程治理


小型

20 

LL006

打铁寨斜坡

湾滩河镇营盘村打铁寨

106.5714,26.1510

2905313.50,36395485.50

130

11250

自然

12

70

96

工程治理


21 

LL013

坞坭小学斜坡

洗马镇金溪村3.4.5组

107.0416,26.3631

2944652.50,36407482.10

175

6720

小型

自然

0

88

40

工程治理


塌陷

塌陷

中型

22 

LL027

平山塌陷

洗马镇洗马社区一、二组

107.0351,26.4307

2956846.50,36406879.80

0

0.11

中型

自然

36

151

296

工程治理


23 

LL031

岩底塌陷

洗马镇羊昌村甲一、二组岩底

107.0442,26.4116

2953419.60,36408264.80

0

0.11

中型

自然

37

144

232

工程治理


24 

LL037

拐堵塌陷

洗马镇洗马社区拐堵组

107.0406,26.4250

2956320.20,36407290.60

0

0.06

自然

32

141

256

工程治理


25 

LL030

粑粑街塌陷

洗马镇落掌村粑粑街组

107.0531,26.4300

2956611.10,36409642.40

0

0.05

自然

61

228

712

工程治理


26 

LL029

看牛坡塌陷

洗马镇落掌村看牛坡组

107.0523,26.4253

2956397.20,36409419.70

0

0.04

自然

47

198

56

工程治理


小型

27 

LL032

大坡塌陷

洗马镇落掌村大坡组

107.0507,26.4211

2955107.60,36408968.20

0

0.09

小型

自然

6

21

24

工程治理


28 

LL036

新庄塌陷

洗马镇羊昌村甘塘组新庄

107.0150,26.4132

2953947.40,36403512.90

0

0.04

小型

自然

9

38

64

工程治理


29 

LL038

旧寨塌陷

洗马镇羊昌村旧寨组

107.0424,26.4045

2952469.00,36407760.20

0

0.03

小型

自然

4

21

24

工程治理


30 

LL028

谢平寨塌陷

洗马镇羊昌村谢平寨组

107.0413,26.4053

2952717.50,36407457.80

0

0.08

小型

自然

11

41

88

工程治理


规模单位:滑坡、斜坡、崩塌、泥石流为m3,地面塌陷用预测塌陷区范围面积衡量单位为km2


附件3

龙里县水库(水电站)信息表

序号

水库名称

类型

 库容      (万立方米)

位置

备 注

乡(镇)

1

窄  冲

中型

1608

龙山镇

余下村

在建

2

龙  滩

小一型

480

龙山镇

水场社区

在建

3

五指登科

小一型

105

龙山镇

新场村

停建

4

大竹芒

小一型

349

冠山街道

大竹芒村

在建

5

秧鸡冲

小二型

64

冠山街道

五新村


6

石龙沟

小二型

62.89

冠山街道

平地村


7

枧槽冲

小一型

404

湾滩河镇

金批村

在建

8

叫水冲

小一型

358.8

湾滩河镇

湾寨社区

在建

9

搽耳岩

小二型

15.4

湾滩河镇

新龙社区


10

茨秋冲

小二型

20

湾滩河镇

金批村


11

摆  兰

小二型

16

湾滩河镇

岱林村


12

小  冲

小二型

10

湾滩河镇

六广村


13

摆  绒

小二型

69

湾滩河镇

摆主村


14

谷  港

小二型

10.1

湾滩河镇

六广村


15

白岩冲

小二型

14.07

湾滩河镇

桂花村


16

下巴比

小一型

181

洗马镇

羊昌村

在建

17

石板滩

小一型

355

洗马镇

哪嗙社区


18

落  锅

小二型

11.97

洗马镇

乐湾村


19

花马冲

小一型

159

谷脚镇

高堡村


20

暗 山

小二型

83

谷脚镇

茶香村


21

羊  昌

小二型

12.24

谷脚镇

茶香村


22

烂  坝

小二型

10.1

醒狮镇

元宝村


23

辣子冲电站

小二型

拦水堰

醒狮镇

辣子冲


附件4

龙里县地质灾害防治指挥部联络员名单

序号

成员单位名称

联系人

办公/联系电话

1

县自然资源局

贺太忠

5632253

2

县应急局

张  航

5632336

3

县融媒体中心

王  砚

5632215

4

县公安局

张佑筑

5633049

5

发展改革局

龙  虎

5632360

6

县教育局

刘立新

5631170

7

工业和信息化局

熊安平

5030183

8

县民政局

朱玉香

5632473

9

县财政局

龚传贵

5630415

10

住房城乡建设局

黎  黎

5631341

11

交通运输局

秦秋云

5630209

12

县水务局

熊  杰

5630794

13

卫生健康

罗显琴

5631295

14

县气象局

宋应刚

5635163

15

州生态环境局龙里分局

沈安春

5633184

16

县文化广电旅游局

庹朝平

5631343

17

龙里供电局

孙  华

5630234

18

龙里电信公司

钱  云

5631191

19

腾龙集团

郭  静

5630113

20

贵龙集团

王明荣

7036000

21

冠山街道办事处

闻  豪

5630798

22

龙山镇人民政府

刘乃云

5630345

23

谷脚镇人民政府

昌德林

5662108

24

洗马镇人民政府

陈大海

5842001

25

醒狮镇人民政府

旷永杰

5810003

26

湾滩河镇人民政府

邱  毅

5712001

27

贵州省有色金属和核工业地质勘查局核资源地质调查院

李艳桃

18275134750


上一篇:
下一篇:

相关信息