您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急信息
索 引 号: 000014349/2019-596899 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-09-26 17:23:26
文  号: 是否有效:
名  称: 龙里县应急管理局到奋进社区开展地质灾害“六进”宣传活动
龙里县应急管理局到奋进社区开展地质灾害“六进”宣传活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为进一步落实地质灾害防治60天攻坚战”相关工作,提高社区居民面对地震、泥石流、山体崩塌等突发性地质灾害的应变能力,普及灾害防治应急自救科普知识。924日,龙里县应急管理局到奋进社区开展地质灾害防治“进社区”宣传活动。

在宣传现场,通过发放宣传资料、现场科普咨询等方式进行宣传,向社区居民宣传地质灾害案例、防灾减灾知识、地质灾害成因和危害、灾害发生前预警现象、监测报警信息和应急避让自救等基本防灾常识,使社区居民人人能认识灾害、避让灾害、预防灾害。

通过发放200多份宣传资料,充分提高了社区居民预防地质灾害和防灾避灾的知识能力,广大社区居民的地质灾害防御意识得到较大增强。


上一篇:
下一篇:

相关信息