您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急信息
索 引 号: 000014349/2019-510590 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-09-05 10:53:45
文  号: 是否有效:
名  称: 龙里县召开防风险遏事故迎大庆应急管理和安全生产工作会议
龙里县召开防风险遏事故迎大庆应急管理和安全生产工作会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

9月2日下午,全县防风险遏事故迎大庆应急管理和安全生产工作会议在龙里县应急管理局召开,副县长罗林富主持会议,县委常委、常务副县长石磊出席会议并讲话。各镇(街道)、县安委会成员单位相关负责同志参会。

石磊要求:各级各部门要负起责任,务必要保持警醒,绷紧应急管理和安全生产这根弦。务必突出重点,扎实做好应急管理和安全生产各项工作。务必加大问责力度,全面压实各项责任,认真贯彻属地管理、分级管理、谁主管谁负责、管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的三必须原则,把工作任务逐项分解落实到有关单位及责任人,落实到重点部位,落实到岗位和具体人。对工作不力引发造成安全事故,影响我县全年安全生产工作成绩的,要进行责任倒查,严格追究有关责任人责任。

罗林富要求:一要提高政治站位,始终绷紧应急管理、安全生产这根弦。绝不能麻痹大意、心存侥幸,切实将责任扛在肩上、落实到行动上。二要持续排查稳控,扎实做好信访稳定、安全生产各项工作。全力以赴抓牢抓实积极稳妥推进突发事件化解,大力整治安全生产违法行为,深入开展各个专项整治活动,为建国70周年大庆营造安全环境。三要坚决压实责任,严格应急值班值守,强化突发事件应急处置,充分研判突发事件,按程序上报信息,对不工作履职不到位的,严肃追责问责。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息