您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急信息
索 引 号: 000014349/2019-489057 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-08-30 17:50:25
文  号: 是否有效:
名  称: 州安委办到我县开展防风险保平安迎大庆专项督查
州安委办到我县开展防风险保平安迎大庆专项督查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


828日至29日,应急管理局副局长朱鸿带队,对我县防风险保平安迎大庆工作进行了督查检查,应急管理局副局长张金坤、执法大队大队长刘云全程陪同检查。

督查组检查了县交通局、公安局、住建局、工信局等部门开展安全生产工作资料,实地检查了2个乡镇的安全生产、防灾减灾、应急救援等工作开展情况,抽查城镇燃气行业及建筑施工行业领域企业安全生产管理工作。督查组每到一处,都认真与企业相关负责人进行沟通,并查看现场,对发现的问题立即指出并提出解决建议,做实做好督促指导。

查组最后对我县冶金企业安全生产提出要求:一要充分认识安全生产工作的极端重要性。从近期发生的一系列事故来看,仍然存在麻痹大意、看不到想不到的问题存在,企业主要负责人和各级安全管理机构负责人必须保持头脑清醒,进一步提高思想认识,强化政治站位,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,以极端认真负责态度抓好安全生产工作,为企业安全发展做好服务二要着力强化落实安全生产责任。主要负责人要带头落实好一把手领导职责,各岗位工作人员严格遵守岗位安全生产工作职责,层层防守、层层落实三要进一步提升安全基础管理水平。要认真开展员工安全教育工作,落实凡进必考,持证上岗,定期培训。同时完善各类隐患排查台账和人员管理资料,登记建档,规范有序。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息