您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 行政执法
索 引 号: 000014349/2019-603306 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-09-26 18:12:00
文  号: 是否有效:
名  称: 落实安全主体责任 为“国庆”保驾护航——州政府督查组到我县开展食品、特种设备安全节前检查
落实安全主体责任 为“国庆”保驾护航——州政府督查组到我县开展食品、特种设备安全节前检查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为保障国庆期间我县食品、特种设备安全,9月25日,黔南州政府督查组到我县开展国庆节前食品、特种设备安全督查指导工作。

督查组先后到贵州南龙旅游有限公司、龙里县盛达液化石油气有限责任公司、贵州龙缘盛豆业有限公司和贵州昌哥食品有限公司现场进行食品、特种设备安全检查。在特种设备使用单位,督查组对使用的客运索道、滑索等特种设备的定期检验、使用登记、日常巡查和企业落实安全生产主体责任等情况进行检查;在食品生产企业,督查组对食品生产环境、关键控制点、检验等情况进行了检查。

随后督查组与各企业的负责人进行交谈,听取各企业关于国庆节前安全管理方面的汇报。听完汇报后,督查组强调,一是各单位要增强责任意识,落实责任。特种设备使用单位要加强对特种设备的管理,定期的组织特种设备作业人员进行安全培训,增强作业人员的安全责任意识,提高作业人员的专业技能水平和服务水平;食品生产企业要做好原材料的把关,严格落实进货查验制度,确保原材料合格,同时更要抓好产品检验工作,对不符合标准的产品,坚决不予出厂,保障人民舌尖上的安全。二是县市场监管局要做好监管和服务工作。一方面要督促特种设备单位严格按照国家的法律法规要求使用特种设备,规范特种设备使用行为,食品生产企业要严格执行国家的标准,按照相关的法律法规组织生产,确保所生产的产品合格;另一方面要做好服务工作,上传下达,千方百计为特种设备使用、食品生产单位解决生产中遇到的困难。

上一篇:
下一篇:

相关信息