您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 决策公开
索 引 号: 000014349/2020-1246400 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-04-10 18:50:16
文  号: 龙府房征决字〔2020〕1号 是否有效:
名  称: 龙里县房屋征收决定书(铁龙路停车场及打米厂片区棚改项目)
龙里县房屋征收决定书(铁龙路停车场及打米厂片区棚改项目)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

因城市基础设施建设和城市棚户区改造等公共利益需要,根据我县国民经济和社会发展计划及土地利用总体规划、县城中心城区控制性详细规划,县人民政府决定对龙里县铁龙路停车场及打米厂片区城市棚户区改造项目用地规划红线范围内的房屋相关附属物实施征收。现根据《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国土地管理法实施条例》《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院590号令)及《龙里县土地征收工作实施方案》(龙府发〔201712号)、《龙里县国有土地上房屋征收与补偿实施细则》(龙府发〔201713号)等法律法规及规范性文件的相关规定,经县人民政府研究,作出本决定。

一、征收用途

龙里县铁龙路停车场及打米厂片区城市棚户区改造项目建设。

二、征收范围

东以龙里民中科技大楼和体育场边界为界,南以龙里民中体育场边界为界,西以中兴嘉园小区和玖龙精品酒店用地红线为界,北以环城路为界;具体范围详见《龙里县铁龙路停车场及打米厂片区城市棚户区改造项目房屋征收范围红线方案图》。

三、征收主体

龙里县人民政府。

四、征收部门

龙里县住房和城乡建设局。

五、征收实施单位

龙里县房地产管理局(龙里县房屋产业征收中心)。

六、征收补偿依据

(一)国家相关法律法规和省、州、县的相关政策规定;

(二)龙里县铁龙路停车场及打米厂片区城市棚户区改造项目房屋征收与补偿方案。

七、搬迁期限、签约奖励期限及奖励对象

搬迁期限:自本《决定》实施后被征收人收到《房屋征收告知书》之日起90日内

奖励期限:自本《决定》实施后被征收人收到《房屋征收告知书》之日起60日内

奖励对象:在奖励期限内与房屋征收实施单位签订《房屋征收与补偿协议》并搬空移交被征收房屋的被征收人。

八、其他相关规定

(一)本项目房屋征收范围内被征房屋及相关附属物所占土地、合法使用空地属国有土地的,对其地上附着物和土地的征收,按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院590号令)的相关规定和《龙里县铁龙路停车场及打米厂片区城市棚户区改造项目房屋征收与补偿方案》给予被征收人补偿。

(二)本项目房屋征收范围内被征房屋及相关附属物所占土地、合法使用空地属农村集体建设用地的,按照以下方式进行征收补偿。

1.被征收人自愿参照《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院590号令)的相关规定进行征收的,本着让利于民的原则,参照《龙里县铁龙路停车场及打米厂片区城市棚户区改造项目房屋征收与补偿方案》给予被征收人补偿;

2.被征收人不愿参照《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院590号令)的相关规定进行征收的,按照《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规和省、州、县的相关政策规定给予被征收人补偿。

(三)被征收人对本《决定》不服的,可在本《决定》公布实施之日起60日内申请行政复议或在6个月内提起行政诉讼。房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的搬迁期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,本机关将依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的相关规定,按照本项目房屋征收与补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。若被征收人对《房屋征收补偿决定》不服,在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

(四)本项目房屋征收范围内的房屋和土地等相关附属物被征收后,其不动产权将依法予以收回并注销。

(五)本决定自2020410日起实施。


 附件1:龙里县铁龙路停车场及打米厂片区城市棚户区改造项目房屋征收与补偿方案.docx

附件2:龙里县铁龙路停车场及打米厂片区城市棚户区改造项目房屋征收范围红线方案图.docx

 



龙里县人民政府

202049

 

上一篇:
下一篇:

相关信息