您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 决策公开
索 引 号: 000014349/2020-487741 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-26 00:26:31
文  号: 是否有效:
名  称: 龙里县人民政府关于加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通告
龙里县人民政府关于加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全县广大群众:

省人民政府启动了突发公共卫生事件一级响应,切实加强对全县新型冠状病毒感的肺炎疫情防控工作,有效防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,现将有关事项紧急通告如下。
  1.暂停缓办一切酒席,如遇突发酒席必须严格从简审批操办严禁商场、超市、门市、农贸市场等开展任何形式的促销活动

2.所有电影城、KTV、酒吧、网吧等娱乐场所一律关闭暂停营业。集贸市场、超市、商场等人员密集场所必须定期消毒杀毒。

3.所有旅游景区、景点不再接待旅游观光人员县内各旅行社、酒店、宾馆不得再接待赴龙里旅游团队,对旅客取消行程、退订酒店的,应做好全额退款服务,并严格按规定做好其他外来人员的住宿登记工作。

4.武汉来龙里驻留人员和广大群众应自觉遵守疫情防控工作要求,加强个人防护,主动配合做好隔离观察和追踪排查工作;对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任

5.广大人民群众应不信谣、不传谣,自觉接受客车站、高铁北站、高速路口、贵龙大道路口体温检查,如有发热、乏力、咳嗽等主动隔离并主动报告,主动向当地医院(卫生院或社区卫生服务中心)和村(社区)居委会反映疑似病源主动配合做好疫情防控工作。

6.广大群众减少探亲、访友、旅游等外出活动,减少参加聚会等,最大程度地减少和防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播。

7.本通告自发布之日起施行,具体终止时间由县人民政府另行公告

 

 

                    2020年1月25日


上一篇:
下一篇:

相关信息