您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 学法普法
龙里县供销社2020年法治政府建设工作自查情况的报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2020年以来,在县委、县政府的正确引导下,在县委依法治县办的有力指导下,我社认真履行供销职能职责,严格执行依法行政,深入推进法治政府建设,促进全县供销持续稳定。

 一、全面推进政务公开

(一)加强组织领导,增强业务能力。县供销社着眼于建立政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。一方面加强和完善领导机制,充实和调整政务公开工作领导小组,从而使我单位政府信息公开工作做到了有领导分管、有专人办理,切实保障了信息公开工作的顺利开展。另一方面也加强对全体干部职工开展宣传教育,提高对政府信息公开工作的认识。

(二)规范制度建设,提高政务公开质量。县供销社始终把信息公开的施行作为建设廉洁、勤政、务实、高效政府的一项任务,作为施政的一项基本制度。进一步规范工作机制,明确流程,强化工作职责,及时做好信息公开,按时报送政务信息。

二、依法有效化解社会矛盾纠纷

(一)做好依托工作,化解社会矛盾。县社系统现有干部退休职工13名。县供销社按照上级文件规定对精减人员、遗属人员进行调查;时常掌握退休职工的生活情况和思想动态。

(二)加强信访工作,处理遗留问题。

2016年龙里县供销合作社联合社根据《黔南州人民政府关于全州供销合作社改革的实施意见》(黔南府发〔2004〕33号)、《龙里县人民政府关于进一步深化全县供销合作社改革的实施意见》(龙府发〔2005〕25号)、《龙里县人民政府关于印发龙里县供销合作社企业改革实施意见的通知》(龙府发〔2006〕42号)文件精神,启动供销合作社改革。有关信访问题,县供销社、龙里县信访复查复核委员会、黔南州人民政府对提出的诉讼都作了书面答复,对反映的事项已经三审终结,不再受理。

三、存在的困难和问题

(一)供销社下属企业干部职工在日常工作中,接触法律、使用法律的机会相对较少,因而学法的范围小,对法律知识的掌握不够全面。

(二)部分干部职工对推进法治政府建设工作任务的重要性认识不够,对法治宣传教育还需提高加强。

四、下一步工作计划

在下一步工作中,结合县委全面依法治县委员会办公室的工作安排,认真做好县供销社系统法治政府建设工作。

(一)单位主要负责人要加强对法治政府建设工作的领导,切实的负担起推进法治建设“第一责任人”职责,及时研究解决法治政府建设工作中的重大问题,持之以恒推进法治政府建设。

(二)通过加强法治专题培训和业务培训,切实提高领导干部及全体工作人员的法律知识水平和依法处理问题能力,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,已完成县委全面依法治县委员会办公室提出的各项任务和要求。

(三)进一步开展多形式的法治宣传教育活动。从而进一步提高群众的法治意识,为开展法治政府建设示范县创建工作营造浓厚的法治氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息