您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 环保督查进行时曝光台
黔南州生态环境局龙里分局行政处罚撤销决定书(黔南生环(龙)罚撤字[2019] 2号)
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵州省龙里龙珠泉有限责任公司

统一社会信用代码:91522730761362436U

法定代表人:王宝权

地址:贵州省黔南州龙里县龙山镇水场社区

我局于2019年5月6日作出《行政处罚决定书》(黔南生环(罚字20195),决定对你公司作出罚款人民币壹佰万元整的行政处罚,《行政处罚决定书》于2019年5月7日送达至你公司。

你公司在法定期限内未申请行政复议和提起行政诉讼,又不履行处罚决定,我局拟依法向人民法院申请强制执行。我局将案件送龙里县司法局进行法制审查,龙里县司法局于2019年11月21日向我局出具法制审查意见,认为:一、我局违反法定权限,超越职权实施行政处罚。具有处罚权的行政处罚机关应当为黔南州生态环境局,我局作为派出机构不能以自己的名义实施行政处罚;二、具体行政行为明显不当。你公司办理环境影响评价手续后投入生产,未办理环保“三同时”验收手续长达16年而未予追究法律责任,在《建设项目环境保护管理条例》重新修订实施后即以高限实施处罚,具体行政行为明显失当;三、你公司未造成危害后果,及时停产等待拆除,主动消除违法行为,依法应当不予处罚。

经我局于2019年11月22日集体研究讨论,认同龙里县司法局的法制审查意见,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十四条:“行政机关应当认真审查,发现行政处罚有错误的,应当主动改正”之规定,我局决定撤销《行政处罚决定书》(黔南生环(罚字20195)作出的处罚决定。

 

 

我局地址:龙里县群众工作中心九楼                 邮政编码:551200

人:李彬                                  联系电话:0854-5633184

                   

 

 

               黔南州生态环境局龙里分局(印章)

                                             2019121


上一篇:
下一篇:

相关信息