您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 环保督查进行时曝光台
省委第二生态环境保护督察组全面启动下沉督察
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月21日,省委第二生态环境保护督察组进驻黔南州,目前已完成第一阶段州级层面督察任务,并于10月25日全面启动下沉督察工作。

下沉阶段工作任务是结合第一阶段资料调阅发现的问题线索,围绕中央及省委督察反馈问题整改情况、交办信访件办理情况,下沉至部分市县具体点位进行调查核实,详细核查整改措施及其实施情况,整改效果及其存在的问题,问题原因及其责任情况等,并开展调查取证。

下沉时,督察人员将深入基层、深入一线、深入现场,聚焦督察重点,坚决查处敷衍整改、表面整改、虚假整改和“一刀切”等督察整改工作中存在的形式主义、官僚主义问题,不断传导督察压力,推动整改落实。同时,高度重视人民群众生态环境诉求,下沉期间督察组将继续受理生态环境信访举报,及时转办督办人民群众生态环境信访举报,并抽查核实地方办理情况。

据统计,10月21日至24日,省委第二生态环境保护督察组共接到群众举报33件(来电32件,来信1件),反映生态环境问题的有效举报31件,重复投诉19件,转交黔南州办理12件,其中,都匀市10件、福泉市2件。

上一篇:
下一篇:

相关信息