您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 环保督查进行时曝光台
省委第二生态环境保护督察组转交黔南州办理群众信访举报每日(10月26日)公开情况
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月26日,省委第二生态环境保护督察组接到群众举报8件(来电5件,来信3件),反映生态环境问题的有效举报6件,重复投诉0件,转交黔南州办理6件。

从污染类型看,反映水污染4个、大气污染2个、噪音污染2个、其他1个。

从区域分布看,都匀市1件、福泉市2件、瓮安县1件、三都县1件、平塘县1件。

 

 

贵州省环境保护督察组举报受理转办清单

(2019年10月26日9:00-10月26日18:00)

受理编号

涉及区(县、市)

举报内容

备注

D20191026001

福泉市

来电反映福泉市藜峨公园广场舞声音特别大,影响居民正常生活。


D20191026002

都匀市

来电反映都匀市匀东镇新场村老猫寨重晶石矿开采造成生态破坏。开采的晶石矿运往新场村洗选(桃花水库方向距离村委会500米处),洗选的废水经小河沟流向桃花水库,影响水库水质。


D20191026003

三都县

来电反映:三都县周覃镇廷牌村龙江河段廷牌河道生活垃圾过多,污染河水。


X20191026001

平塘县

来信反映:平塘县半岛一号建设项目在施工过程中扬尘污染严重,施工废水、生活污水肆意排放到河里。昼夜施工,噪音污染严重。


X20191026002

福泉市

来信反映:福泉市兴隆江源氧气厂生产的乙炔属危险化学品,应建在化工园区,现建于福泉市兴隆乡兴隆村仰摆组,属于违规建设,未取得排污许可。


X20191026003

瓮安县

来信反映:瓮安县金正大、芭田两家生产企业排放有毒气体,严重污染瓮安县银盏镇穿洞河村桠老坪组、桃子冲组,导致山林树木大片干黄枯,农作物受损,粮食减产。水资源受污染严重,人畜无法饮水。


上一篇:
下一篇:

相关信息