您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 环保督查进行时曝光台
都匀市多部门联动及时办理省委生态环保督察组交办案件整改工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1023日,都匀市接到黔南州迎接省委生态环境保护督察回头看领导小组办公室转办的群众电话投诉案件任务后,都匀市高度重视,立行立改,市政府分管领导立即进行安排部署。

针对信访件投诉来电反映都匀市碧桂园小区后面沙场运输沙子,灰尘过大,影响环境卫生相关部门工作人员到现场进行调查处理

经调查,投诉情况属实。群众反映都匀市碧桂园小区后面沙场经核实为都匀新安建筑工程有限公司,现已关停。因该区域属于都匀经济开发区商业用地,黔南州自然资源局都匀经济开发区分局正在开展该厂的矿山整治工作,目前砂厂已开始清运余料及砂石作业,经开区管委会已开始对周边区域覆土,整治工作即将完成;又因此路段不属于主干道,只作临时交通道路(未硬化),故在气候干燥时运输砂石的过程中会产生道路扬尘。

针对以上情况,州生态环境局都匀分局会同相关部门对沙场下达责令改正违法行为决定书,要求其在运输过程中做好防扬散、放遗漏及扬尘污染控制措施,减少扬尘污染行为。

调查沙场生产情况并下达下达责令改正违法行为决定书


上一篇:
下一篇:

相关信息