您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 公共法律服务
贵州省人大监察司法委调研龙里县法律援助工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

77日,贵州省人大监察司法委主任委员吴跃一行到龙里开展法律援助工作情况调研,黔南州人大常委会副主任陈稠彪、黔南州人大监察司法委主任委员陶忠和、黔南州人大监察司法委副主任委员李筑怡、黔南州司法局党组副书记、副局长赵鹏、龙里县委常委、县委政法委书记李长贵、龙里县人民政府副县长王昌福、县人大常委会副主任潘华等参加此次调研。

调研采取实地视察和座谈交流的方式进行。调研组实地查看了龙里县公共法律服务中心和山东照岳(龙里)律师事务所,并在龙里县司法局召开法律援助工作座谈会。会上,县司法局党组书记、局长罗华汇报了龙里县法援工作开展情况;山东青岛律协副会长、山东照岳律师事务所主任刘均汇报了自2015年以来在龙里县开展法律援助工作的情况。随后,调研组与参会领导及律师事务所律师代表就如何开展好法律援助工作进行了深入交流。

调研组在听取与会人员关于法律援助工作相关情况介绍后,对龙里县法律援助工作给予充分肯定,也对下一步的工作提出了意见建议,一是要进一步明确新形势下法律援助工作的目标和任务,积极推动责任落实,积极开展调查研究,扩大法律援助覆盖面,切实满足困难群众法律援助需求。二是积极提升法律援助工作效率和服务质量,减少法律援助管理的“死角”和“盲区”,促进法律援助规范化发展。三是强化保障,加强政府购买公共服务的力度,强化社会参与,为法律援助工作创造良好条件。




 


上一篇:
下一篇:

相关信息