您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 公共法律服务
龙里县司法局开展《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

做好《中华人民共和国社区矫正法》的贯彻实施,进一步推进和规范社区矫正工作,在《社区矫正法》施行前夕,630日,县司法局组织业务科室及业务骨干开展《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》培训会。

会上,县司法局社区矫正中心罗添伦同志将《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》文件精神再次传达,同时强调社区矫正工作是社会管理创新的重要内容,是加强特殊人群管理的重要手段,按照中央建立和完善适应宽严相济刑事政策要求的社区矫正工作体系,加强对社区矫正对象的管理、教育和帮扶工作,帮助他们顺利融入社会,减少重新犯罪,已成为司法行政机关的一项重要任务。提醒各社区矫正工作人员要进一步提高认识,认清面临的形势和司法行政机关肩负的职责,统一思想,振奋精神,切实履行好这项赋予司法行政工作的职能。

同时,为了保证法律正确实施,规范社区矫正执法文书格式,组织全体业务人员学习了《社区矫正执法文书格式》相关文件,要求各业务人员及时掌握新执法文书格式填写要求,促进社区矫正工作规范运行,进一步规范社区矫正人员执行档案及工作档案。



上一篇:
下一篇:

相关信息