您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 公共法律服务
龙山司法所开展“送法进校园”宣讲活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为深入开展普法教育,进一步增强学生法治观念,预防和减少青少年犯罪。610日,龙山司法所联合镇安监站、禁毒办、教育服务中心,在董下小学校利用大课间时间开展“送法进校园”宣讲活动。

 宣讲中,龙山镇政法委书记结合法治宣传主题、典型案例,采用幽默风趣、通俗易懂的语言,为学生们详细介绍当前黑恶势力的主要特征、重点打击的涉黑涉恶违法犯罪类型等,阐述了什么是校园欺凌、校园欺凌的行为特征和主要表现形式;紧接着,由龙山司法所工作人员就如何提高学生自我保护意识,反对校园欺凌等,向全校师生解读《未成年人保护法》、《民法》等相关法律法规内容,积极引导学生在日常生活中自觉树立学法、知法、用法、守法意识,提高辨别是非、抵制不良社会影响的能力,在遭受不法侵害时要懂得运用法律武器维护自身合法权益,希望通过此次宣讲,学生们能够与法同行,做一个法治文明的传播者和守护者。

  此次活动共计发放涉及校园安全、禁毒、扫黑除恶、未成年人权益保护等宣传手册300余份。


上一篇:
下一篇:

相关信息