您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 公共法律服务
关爱国家未来培养法治“新人”——龙里县首开远程视频法治课
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   63日下午2点半,龙里县城关一小的阶梯教室内坐满了学生,观看由黔南州司法局、州教育局主办的首次“普法进校园.法治护成长”主题远程视频法治课。

此次法治课由黔南州律师协会副秘书长、贵州匡大律师事务所副主任合伙人郭成皋主讲。郭律师针对授课对象以通俗易懂的语言,结合典型生动的案例,深入浅出地讲述了宪法的基本知识、校园人身侵害的权益保护等方面的内容。通过讲解国旗国徽国歌相关法律知识,激发学生的爱国情怀;校园侵害案例的解说,正确引导学生保护自己,及时求助和维权,同时,鼓励同学们要提高法律意识,学会运用法律武器维护自身权益。

首次运用远程视频直播的方式开展法治课,是一次全新有益的尝试,为创新普法模式提供了实践基础,既能充分利用丰富的法治资源,还能获得切实的教育效果,培养国家的法治“新人”。





上一篇:
下一篇:

相关信息