您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 公共法律服务
龙里县司法局发挥行业管理职能督导扫黑除恶工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强律师参与涉黑涉恶案件辩护代理工作的监督指导,做好“两会”期间信访维稳工作,521日,龙里县司法局副局长王飞带领律工科工作人员对全县律师事务所进行专项督导检查。

督导过程中,王飞副局长要求:一是全体律师要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,严守律师职业道德和执业纪律,依法依规履行辩护职责,保证案件质量;二是充分发挥律师作用,引导群众通过合法途径解决好矛盾纠纷,维护“两会”期间的社会稳定;三是所有律师事务所要建立律师办理涉黑涉恶案件的接受委托报备制度,严格落实好受理黑恶势力犯罪案件报告备案和集体讨论研究等相关制度,及时整理完善好相关资料,做好归档,专人管理。

通过此次督导检查,进一步促进了律师办理黑社会性质犯罪案件辩护代理工作规范化,提高了律师参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性。



上一篇:
下一篇:

相关信息