您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资环境
龙里县召开产业(央企)大招商和迎接第三方营商环境评估调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


深入贯彻落实州委、州政府2020年央企招商工作部署,扎实做好2020年第三方营商环境评估迎检工作,实现“两大行动”新突破。1120日,龙里县召开产业(央企)大招商和迎接第三方营商环境评估调度会,县委书记刘华龙主持会议并讲话,县委副书记、县长陈曦出席会议,县委县政府有关领导及各县直部门负责人参加会议。

华龙书记强调,央企招商是当前一项重要工作,全县上下要紧紧围绕《黔南州央企招商工作领导小组办公室关于各县(市、区)央企招商签订正式投资协议情况的通报》内容,查找自身存在的问题,认真贯彻落实省级央企招商工作调度会做到“四个聚焦”和全州央企招商座谈会会议精神,切实加大项目洽谈推进力度,确保目标任务完成。

会议要求,一是加大在谈央企项目调度力度。相关部门深入了解在谈央企投资诉求及存在的困难问题,安排专人进行跟踪,建立问题台账,积极对接相关部门协调解决,促进项目尽快签约落地。二是深挖央企存量。围绕龙里县已引进的中铁贵州旅游文化发展有限公司、华润雪花啤酒(黔南)有限公司、国投健康产业投资有限公司等央企,深入对接,了解央企扩能意向,推动央企已在龙里投资的项目进一步扩大产能和再投新项目是强化以商招商。通过政务广播、新闻媒体、入企宣传等方式,宣传《龙里县工业企业以商招商激励暂行办法》,扩大知晓率,提高吸引力,吸引更多企业落户龙里,充分发挥龙里县已签约企业资源优势,如精工学校、华润雪花集团、达利园集团等企业脉络资源,推荐党政主要领导主动登门拜访一批央企,深入沟通,寻求合作,增强企业投资信心。

会议指出,营商环境没有最好,只有更好。各部门要高度重视,抢抓机遇,坚定信心,久久为功,站在对历史负责、对人民负责、对事业负责的高度,以认真务实的工作作风推动营商环境高质量发展。

会议强调,各部门要做好迎接第三方营商环境评估工作。一是思想上重视。提高对营商环境工作的思想认识,增强工作责任感和工作紧迫感,做好资料准备和迎检准备等工作。二是行动上落实。各部门要加强沟通,相互配合,整合资源,形成工作合力。围绕评估要求、评估流程的细化工作内容及现存问题,对标对表逐条分析,逐一落实,做细做实迎检工作。三是责任上压实。迎检工作要做到责任到人,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,工作人员负责的工作机制,严格奖惩制度,对因履职不到位,工作不配合,准备不充分对本次评估结果造成重大影响的部门和个人严格的问责。


图产业(央企)大招商和迎接第三方营商环境评估调度会现场





上一篇:
下一篇:

相关信息