您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告
龙里县民政局关于开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动的公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

性社会团体:

为深入贯彻落实民政部《关于开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》(民函〔202218 号)、全国社会团体分支(代表)机构专项整治行动动员部署电视电话会议精神以及《省民政厅关于开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》《黔南州民政局关于开展社会团体分支(代表)机构专项 整治行动的通知》要求,我局将在全范围内开展全性社会团体分支(代表)机构专项整治行动。

一、专项整治行动目标。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、省委第十三次党代会精神,通过专项整治行动开展,清除一批名存实亡的分支(代表)机构,整改一批不规范的分支(代表)机构,激活一批效能不高的分支(代表)机构,着力防范化解社会团体风险隐患,促进全社会团体登记管理更加规范,发展秩序更加良好,服务效能更加有力,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

二、专项整治行动要求。社会团体发现分支(代表)机构存在违法违规问题且情节较为严重的,要立即予以终止;存在其他违法违规问题但情节较为轻微的,要限期全面整改,及时纠正违规行为,消除风险隐患。相关终止和整改情况要及时提交理事会(常务理事会)审议,并主动向社会公开,自觉接受会员和社会监督。

三、专项整治行动范围。社会团体设立的分支机构(包括专项基金管理委员会)、代表机构,属于下列情形之一的纳入整治范围:

1.已完成社会团体授权任务和宗旨使命的;

2.除代表机构外,名称带有地域性特征的;

3.分支(代表)机构下再设立或者变相设立分支(代表)机构的;

4.内部管理混乱影响正常运转的;

5.拒不服从社会团体领导和管理的;

6.连续两年及以上未开展活动的;

7.与非法社会组织存在勾连的;

8.超出社会团体章程规定宗旨和业务范围的;

9.名称或业务范围有相同相似的;

10.未按照规定程序设立的;

11.以“中心”“联盟”“研究会”“促进会”“研究院”等各类法人组织名称命名的;

12.名称中使用“中国”“中华”“全国”“国家”等字样的;

13.未经社会团体授权或者批准,擅自发展会员、收取会费、接受捐赠、以社会团体名义开展活动的;

14.财务收支未纳入社会团体统一账户管理的;

15.开设独立银行账户的;

16.单独制定会费标准的;

17.通过收取管理费、赞助费等方式将分支(代表)机构委托其他组织运营的;

18.存在违规收费或违规开展评比达标表彰活动等情形的;

19.另行制定章程的;

20.违反其他管理规定的。

四、整治举报投诉方式。

举报电话:0854-4974030

举报邮箱:llmzjbgs@126.com

                                                 龙里县民政局

                        2022513

上一篇:
下一篇:

相关信息