您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告
关于对贵州省龙里县洗马镇覃某某进行救助的情况通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

广大市民朋友:

2022年1月9日下午,龙里县妇女儿童工作委员会办公室接到龙里县公安局发出的关于龙里县洗马镇未成年人覃某某疑似遭受虐待的案件通报。知悉后,立即向县委、县政府报告。县委、县政府对此高度重视,责成县相关部门及属地政府要迅速反应,全力救助伤者,依法严惩犯罪嫌疑人。当前,犯罪嫌疑人覃某发、张某兰因涉嫌虐待罪已于1月10日被公安机关依法刑事拘留。

接通报后,县政府立即成立救助工作组对覃某某开展救助。一是县妇儿工委办公室(县妇联)于1月10日到医院探望并送去慰问金、慰问品;二是县民政局第一时间联合冠山街道、洗马镇启动临时生活救助和“救急难”救助程序,送达救助资金6万元;三是县慈善总会、县关工委、县红十字会、团县委、县妇联联合向社会发出捐款倡议,待善款筹集到位后将第一时间送达伤者家属;四是心理医生已介入开展心理疏导。

目前,伤者在贵阳市贵钢医院救治,无生命危险。我们将持续开展关爱帮助工作。

龙里县妇女儿童工作委员会办公室

2022年1月15日

上一篇:
下一篇:

相关信息