您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告
龙里县工程建设项目办理建筑许可涉企保证金目录清单
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

<

龙里县工程建设项目办理建筑许可涉企保证金目录清单
序号项目名称设立单位设立依据征收标准征收程序返还日期
1投标保证金发展改革委《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》投标保证金不得超过招标项目估算价的2%。根据招标文件具体要求执行。招标人最迟应当在书面合同签订后5日内向中标人和未中标人退还投标保证金及银行同期存款利息
2履约保证金发展改革委《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》履约保证金不得超过中标合同金额的10%。根据招标文件或中标合同具体要求执行。根据中标合同约定,待中标人履行完合同约定权利义务事项后退还。
3工资保证金人力资源社会保障部《保障农民工工资支付条例》
(中华人民共和国国务院令
第724号)
《贵州省劳动保障监察条例》
《贵州省建设工程务工人员工资支付保证金实施办法》(贵州省人民政府令151号)
施工单位应当按工程造价的2%向工资保障金专户存储工资保障金;工程造价超过5亿元不足10亿元的,超过部分按0.5%存储工资保障金;工程造价10亿元及以上的,超过部分按0.1%存储工资保障金。单个建设工程项目存储工资保障金不低于5万元。施工总承包单位根据中标合同金额,按比例存储务工人员工资支付保障金于龙里县人力资源和社会保障局专用账户或提供与省人力资源和社会保障厅签订协议银行出具的履约保函替代存储。  1.建设工程竣工验收合格或者交通建设工程交工验收合格60日后,施工单位申请返还工资保障金的,人力资源和社会保障部门应当在30日内审核完毕,未发现拖欠、克扣务工人员工资行为的,返还其存储的工资保障金及法定利息。
  2.建设工程竣工后,非施工方原因,因故不能办理竣工验收手续的,自工程竣工1年后,未发现拖欠、克扣务工人员工资行为的,施工单位可以申请返还所存储工资保障金的80%;工程竣工2年后,未发现拖欠、克扣务工人员工资行为的,施工单位可以申请返还所存储工资保障金余额及法定利息。
4工程质量保证金住房城乡建设部、财政部
《住房城乡建设部 财政部关于印发建设工程质量保证金管理办法的通知》(建质[2017]138号)
发包人应按照合同约定方式预留保证金,保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的3%。合同约定由承包人以银行保函替代预留保证金的,保函金额不得高于工程价款结算总额的3%。发包人与承包人在建设工程承包合同中约定,从应付的工程款中预留,可以银行保函方式缴纳工程质量保证金,采用工程质量担保、工程质量保险等其他保证方式的不得预留工程质量保证金。建筑企业缴纳履约保证金的,建设单位不得同时预留工程质量保证金。发包人在接到承包人返还保证金申请后,应于14天内会同承包人按照合同约定的内容进行核实。如无异议,发包人应当按照约定将保证金返还给承包人。对返还期限没有约定或者约定不明确的,发包人应当在核实后14天内将保证金返还承包人,逾期未返还的,依法承担违约责任。发包人在接到承包人返还保证金申请后14天内不予答复,经催告后14天内仍不予答复,视同认可承包人的返还保证金申请。
上一篇:
下一篇:

相关信息