您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告
龙里县2020年秋季学期幼儿园招生方案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为贯彻落实《中华人民共和国教育法》《幼儿园工作规程》《幼儿园管理条例》等有关规定,确保2020年秋季幼儿园招生工作规范、有序、顺利开展,结合我县实际制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,认真贯彻落实《中华人民共和国教育法》,进一步规范招生行为,依法保障学龄前儿童享受教育权利,促进学前教育均衡普惠发展,使教育更好地服务于社会,服务于人民。

二、招生原则

(一)坚持按户籍划片招生原则。户籍迁入截止时间20207月31日。

(二)坚持班额控制原则。小班(3~4岁) 25人,中班(4~5岁)30人,大班(5~6岁)35人。

三、招生对象

县域内2020年8月31日前出生年满3周岁的适龄幼儿。

四、招生办法

(一)县城区公办幼儿园招生

1.招收名额:城区计划招收27个班675人。其中:实验幼儿园招收3个班75人;第一幼儿园招收5个班125人;第二幼儿园招收5个班125人;第三幼儿园招收5个班125人;第四幼儿园招收5个班125人;第五幼儿园招收4个班100人。

2.招生范围:

实验幼儿园、第三幼儿园招收片区:以县城兴龙路南北延长线为界的东面片区(不含伯爵、胜隆、中兴嘉园小区)。(具体详见划片招生示意图)

第一幼儿园招收片区:以县城兴龙路西面至龙山大道之间区域及及以县自来水公司收费处与县武装部之间道路至原二小路口经中山路至兴龙路为界北面以县自来水公司收费处与县武装部之间道路口→原二小路口→中山路→大磨石→兴龙路南面区域,含冠山社区的伯爵、胜隆、中兴嘉园小区和光明社区的锦绣龙山花园小区(以西关坡顶为界)、草原路、大水塘、张家湾、龙铁物流小区。(具体详见划片招生示意图)

第二幼儿园招收片区:以县城兴龙路西面至龙山大道之间区域及及以县自来水公司收费处与县武装部之间道路口→原二小路口→中山路→大磨石→兴龙路为界北面以县自来水公司收费处与县武装部之间道路至原二小路口经中山路至兴龙路北面区域。(具体详见划片招生示意图)

第四幼儿园招收片区:龙山大道南北延长线至龙里林场巴江路南北延长线之间区域。不含光明社区的绵绣龙山花园小区(以西关坡顶为界)、草原路、大水塘、张家湾、龙铁物流小区。(具体详见划片招生示意图)

第五幼儿园龙里林场巴江路南北延长线往谷脚方向为第五幼儿园招生范围。(具体详见划片招生示意图)

第六幼儿园招收片区:平西村、奋进社区、高新区。

3.登记就读条件:户口属于招生范围的幼儿监护人可到幼儿园预登记(报名登记系统),如登记人数大于招收人数的,按年龄从大到小及户口登记先后依次确定招收对象;如登记人数小于招收人数的,可适当招收非本片区幼儿。招收不满3周岁托班幼儿不计入幼儿园人数,不计拨公用经费。

(二)县城区民办幼儿园招生

1.招收名额及范围:具有办园资质的县城区民办幼儿园,严格按照省教育厅关于“生均建筑面积8.8平方米、生均用地面积不少于13平方米、生均室内活动面积不少于3平方米”的办园条件要求确定招生名额,在办园条件限定的学额内按班额要求面向社会自主招生,招生范围不限。同时控制大班额现象。

2.招收对象:2020年8月31日前出生年满3周岁适龄幼儿。招收不满3周岁托班幼儿不计入幼儿园人数,不计拨公用经费。

(三)小区配套幼儿园招生

小区配套建设的幼儿园,优先招收配套小区业主适龄幼儿,再招收小区外的适龄幼儿。

(四)非县城区幼儿园(班)招生

非县城区幼儿园原则上招收服务片区及流动人口适龄幼儿。招收对象为2020年8月31日前年满3周岁适龄幼儿(如登记人数大于招收人数的,按年龄从大到小及户口登记先后招收);小学附设的幼儿班招收2020年8月31日前年满5周岁或6周岁的幼儿。

五、工作要求

(一)做好招生宣传

各园要采取设立咨询热线、印发公开信等多种方式进行宣传,使家长了解招生政策。动员招生片区适龄幼儿在规定的时间内到所在服务片区幼儿园报名,做到不重报不漏报。

(二)严格资格认定

各园应成立招生资格审核工作领导小组,选派有责任心、工作认真负责的教师参加招生资格审核工作,经办人、审核人、园长对招生资格认定工作负责。凡发现招生资格审核过程中弄虚作假,追究相关人员责任。

(三)控制班生规模

各园应严格执行班生计划做好招生入园工作,控制好班级招生规模,杜绝大班额现象。

(四)规范招生行为

严禁招收不足龄幼儿和跨片招生。对幼儿的身份信息在报名时认真进行核实,严格按规定开展招生工作。幼儿园要切实负起责任,公开咨询服务电话,主动接受社会对招生过程的监督,及时答复和妥善处理群众反映的问题。各学区服务中心对辖区内的幼儿园招生工作做好指导和监督,确保幼儿园招生工作有序平稳推进实施。

电脑端报名网站(家长):http://www.zhidianbao.cn/signup_test_web/index.html

手机端网站地址(家长):http://www.zhidianbao.cn/signup_test_api/api/login/index.html

(以上网址在20207月12日后方可正式报名)

 

城区2020幼儿园招生划片示意图.doc

 


20206月29


上一篇:
下一篇:

相关信息