您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告
关于召开《龙里县农村宅基地及住房确权登记发证实施细则(草案)》听证会的公告
关于召开《龙里县农村宅基地及住房确权登记发证实施细则(草案)》听证会的公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为依法保护增进农民群众合法财产权益,规范农村宅基地及住房确权登记工作,妥善处置有关历史遗留问题,龙里县自然资源局起草了《龙里县农村宅基地及住房确权登记发证实施细则(草案)》。现为提高该行政规范性文件质量,根据《贵州省行政规范性文件制定和监督管理规定》(贵州省人民政府令第192号)有关规定,拟就该实施细则组织召开听证会。现将有关事项公告如下:

一、公告时间:2020年5月22日至2020年6月20日。

二、听证会时间:2020年6月22日下午15时。

三、听证会地点:龙里县自然资源局五楼会议室。

四、听证会内容:《龙里县农村宅基地及住房确权登记发证实施细则(草案)》

五、听证会代表:由社会群众代表、法人或其他组织、部分本届县人大代表及县政协委员、县直有关部门代表和部分村(社区)代表组成。

六、社会群众听证代表的产生

(一)申请参加听证会代表条件

户籍为龙里县年满18周岁、享有政治权利并具备完全民事行为能力的公民。

(二)申请方式:

单位持单位介绍信、公民持本人身份证于2020年619日前,在工作日内9:00至17:00到龙里县不动产登记事务中心报名

地址:龙里县人民政府政务服务中心不动产30号窗口。

联系人:禹贤佳     联系电话:15180796949

邮箱:979511417@qq.com

(三)听证会代表确定方式

按照广泛性和代表性原则确定听证代表50人左右。

七、有关事项说明

(一)申请参加听证会的公民、法人和其他组织,经审查确定后获得听证会代表资格,发放《听证代表证》,凭《听证代表证》进入听证会场。

(二)听证会代表应当准时亲自参加听证,实事求是地反映所代表的公民、法人或其他组织对听证内容的意见,遵守听证纪律,保守国家秘密。无正当理由不到场或者未经听证主持人允许中途退场的,视为放弃听证。

(三)参加听证会的代表应本着实事求是的原则,对听证内容的合理性、必要性和可行性等发表意见和质询,并有权查阅听证会议纪要。

特此公告。

 

附件:1.龙里县农村宅基地及住房确权登记发证实施细则(草案)

2.听证会报名表

 

                              龙里县自然资源局

                                                       2020年5月22

附件1《龙里县农村宅基地及住房确权登记发证实施细则(草案)》.doc

附件2听证会报名申请表.doc


上一篇:
下一篇:

相关信息