您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告
疫情防控期间致生产经营企业的一封信
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

龙里县广大生产经营企业:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,正处于关键时期。当前,节后复产复工在即,全县疫情防控工作也在全面展开,疫情就是命令、防控就是责任,打赢疫情防控狙击战需要全社会的共同参与,离不开企业的全力参与,望所有生产经营企业积极参与疫情防控做好以下几点工作:


一、建立健全疫情防控机制。各企业要建立以主要领导为责任人的疫情防控责任制,建立本企业的应急预案及应急响应机制,发现可疑情况的,立即根据预案实施处置,尽快按要求做好人员隔离、救治工作,将采取的相关措施等情况立即报告相关部门,并全力配合卫生防疫部门工作,落实好相关防控措施。


二、严防疫情扩散。坚持把员工生命安全和身体健康放在首位,全力配合做好疫情防控工作。自觉取消室内大型活动,不组织、不参与群体活动,减少人员聚集,全力支持我县坚决打赢疫情防控阻击战。


三、要加强疫情防疫知识宣传教育。突出做好企业卫生防疫工作,加强厂区、办公区、食堂及室内卫生消毒工作,引导广大职工做好个人卫生防疫,讲究公共卫生,勤洗手、自觉佩戴口罩,群防群控,共同维护好工作生活环境空间。


四、严防疫情输入。各生产经营企业要劝阻外省市员工、员工家属暂时不要返回我县复工复产。要对外县市返回员工、2019年12月20日以来与外省人员、返黔的本省人员有过密切接触的员工,进行全面深入细致排查并建立台账,并及时向行业主管部门报备。实行封闭式管理,固定2-3名员工作为外出采购人员,其他员工一律不得随意进出,物资采购需选定专人负责,提前确定采购物品,到正规市场进行采购,尽量缩短外出采购时间,减少外出活动。


五、加强日常监测防控。企业须做好疫情防控所需物资储备、建立出入登记制度、办公场所(厂房)日常消毒制度、员工口罩佩戴防护机制、职工体温日常检测机制。生产经营企业要建立疫情防控所需物资储备库,重点储备防护服、口罩、消毒液等疫情防护物资,每日对楼道、办公室及车间等公共区域进行消毒,对门把手、鼠标键盘、办公用品等清洁消毒。职工食堂注意餐具清洁消毒,员工错峰就餐或实行分餐制,避免交叉感染。提前为员工准备好相应的防护物资(口罩、消毒液、净手液)和设备(测温仪),要建立在岗人员每日体温登记台账,确保不漏一人。连续生产型企业,要密切关注在岗职工身体健康状况,防止劳累成疾现象。人员相对密集的企业,要加大疫情防控宣传教育力度,增强人员防护意识,防止发生聚集性疫情。若出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,请第一时间戴好口罩到龙里县人民医院定点医院就诊。


六、加强值班值守。落实领导带班制度,企业负责人及带班领导和值班人员要保持24小时通讯畅通。严格执行疫情“零报告”、“日报告”制度,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报等违法违规行为。


做好疫情防控工作事关全局,人人有责,希望全县广大生产经营企业积极行动起来,以实际行动投入到抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情中来,坚决打赢疫情防控阻击战。



龙里县安全生产委员会办公室

2020年2月14日


上一篇:
下一篇:

相关信息