您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 头条新闻
龙里举行第二个“中国人民警察节”庆祝活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月10日上午,龙里县在兴龙广场举行第二个“中国人民警察节”之 110“宣传日”、警营开放日暨“全民反诈, 共创平安”提升人民群众安全感、满意度启动仪式。

仪式现场

县委书记陈曦出席启动仪式并讲话。王华、魏明、罗林富、杨贵丽、邱毅、赵泽敏、刘乃云、令狐昌洪等县领导出席启动仪式。

副县长、县公安局局长田可峰主持启动仪式。

县委书记陈曦出席启动仪式并讲话

陈曦代表县委向全县广大公安民警、辅警、驻村警务助理、离退休老民警致以节日的祝贺和诚挚的问候。他指出,近年来,龙里县广大公安干警牢记使命、忠诚履职,为捍卫全县政治安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。在大家的努力下,龙里荣获“国家信访工作‘三无’示范县”“全省平安建设示范县”称号。这些成绩的取得,得益于全体民辅警舍生忘死、英勇善战、无私无畏的奉献,展现了龙里县公安来之能战、战之能胜的气魄决心。

参加启动仪式的县领导为13名全县“全民反诈,共创平安”反诈使者代表颁发聘书

陈曦要求,全县广大公安干警要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要讲话精神,坚决做到对党忠诚,坚决做到服务人民,坚决做到执法公正,坚决做到纪律严明,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代公安职责使命。

特警进行现场技能演练

特警进行现场技能演练

当天,广大公安干警还进行了特警技能表演、警犬技战术表演、交警摩托车技能表演、铁骑驾驶警务技能表演、特警反恐实战表演、装备展示及宣传展板展示。现场各种技能展示吸引了不少群众驻足观看,民警还通过发放宣传资料、案例讲解等方式,让老百姓零距离体验了警务工作。

铁骑驾驶警务技能展示

铁骑驾驶警务技能展示

人大代表、政协委员及村(社区)“两委”部分代表 、县公安局民辅警及家属代表、离退休老同志代表、部分企业代表,教育系统、卫健系统干部职工代表及其他部分行业代表、县反诈成员单位干部职工代表、快递员、外卖员、出租车驾驶员代表参加活动。

民警给过往群众发放宣传资料

启动仪式前,全县广大公安干警在县体育场上举行庄严的升警旗仪式。在雄壮的警歌声中,全体公安干警庄严地向警旗敬礼,红蓝相间的警旗缓缓升起,迎风飘扬。警旗下,全体公安干警高举右拳,庄严宣誓,嘹亮的铮铮入警誓言回响在体育场上空。

全县广大公安干警在县体育场上举行庄严的升警旗仪式

上一篇:
下一篇:

相关信息