您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 头条新闻
龙里:一抹“志愿红” 新春添新绿
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春回大地,万物复苏,植树添绿正当时。2月18日,春节长假上班第一天,正值“雨水”时节,龙里县70余名领导干部和党员志愿者到龙山镇中排村广豆河开展2021年新时代文明实践志愿服务义务植树活动,为龙里大地添新绿。


义务植树活动现场


州政协副主席、县委书记刘华龙,县委副书记、县长陈曦,县人大常委会党组书记、主任王华,县政协党组书记、主席莫涛等县四家班子领导以志愿者身份参加植树活动。县委副书记汪永丽主持启动仪式。


州政协副主席、县委书记刘华龙宣布义务植树活动开始


州政协副主席、县委书记刘华龙宣布2021年义务植树活动启动。


县委副书记、县长陈曦讲话


在启动仪式上,县委副书记、县长陈曦要求,要牢记习近平总书记的嘱托,坚持把生态建设与新时代文明实践中心建设有机地结合起来,持续巩固和发展以刺梨、油茶、茶树为主的优势特色林业产业,拓宽绿色产业路径,坚定不移地推动生态文明与经济发展齐头并进,驰而不息,久久为功,为建设“富庶、生态、文明、和谐、幸福”新龙里作出更大贡献!


州政协副主席、县委书记刘华龙(右)参加植树

县委副书记、县政府县长陈曦(右)参加植树

县人大常委会党组书记、主任王华(右)参加植树

县政协党组书记、主席莫涛(中)参加植树

县委副书记汪永丽(左)参加植树


据了解,“十三五”以来,全县上下牢固树立生态优先,严守生态红线,举全县之力推进生态文明建设,全面推进国土绿化行动再上新台阶、义务植树再创新辉煌,实现了生态环境连年持续向好的大好局面。完成营造林7.6万亩,森林覆盖率从2015年的55.6%提高到2020年的63.41%,获批国家森林乡村3个、省级森林康养示范基地2个。


冠山街道植树活动现场

龙山镇植树活动现场

谷脚镇植树活动现场

醒狮镇植树活动现场

洗马镇植树活动现场

 湾滩河镇植树活动现场

当天,全县“五镇一街道”也同步开展义务植树志愿服务活动,完成晚樱绿化树、香樟、马尾松等苗木种植近18300株,植树面积达235亩。


全县党员干部志愿者参加植树活动

全县党员干部志愿者参加植树活动

全县党员干部志愿者参加植树活动

全县党员干部志愿者参加植树活动 

全县党员干部志愿者参加植树活动


全县党员干部志愿者参加植树活动






记者:


上一篇:
下一篇:

相关信息