您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 头条新闻
【网络中国年】龙里县四家班子向全县人民拜年啦!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:





父老乡亲们、同志们、朋友们:

岁序更迭,万象更新。在新春佳节到来之际,县委、县人大、县政府、县政协向全县人民拜年了!祝大家新春快乐!向关心支持龙里发展的社会各界人士、向驻龙里部队指战员、武警官兵表示诚挚的谢意,并致以新春的祝福!

“十三五”时期,在党中央的坚强领导下,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,克难攻坚、砥砺前行,在全县干部群众的共同努力下,收获满满,珍贵记忆刻骨铭心:一个个奔波在脱贫攻坚一线的坚强身影、一幕幕干群携手奋进的感人场景、一个个重点项目的拔地而起、一份份名列前茅成绩单的振奋人心,这五年,我们一起用“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的豪迈,为龙里的建设和发展,谱写了让人难以忘怀的篇章。

我们不会忘记,在每一个村村寨寨,每一个灯火通明的夜晚,我们并肩战贫困的场景,史无前例的人力物力财力集中投入,干部用辛苦指数、群众用奋发自强,换来了 9521户35135人贫困人口的全部脱贫。74个贫困村全部出列,我县成为全省第二批脱贫摘帽县,在全州率先实现脱贫出列。干部群众结下的深厚情谊、处处可见的自强不息,将是我们面向未来挑战最坚强的底气。

我们不会忘记,面对新冠疫情,我们众志成城,全县上下一心以人民战争的态度和决心,顶住风险统筹发展实现了“十三五”的圆满收官。我们实现了地区生产总值两百亿大关的突破,财政收入迈上了30亿台阶,全县经济社会发展综合测评自2016年来持续位居全省县域第一方阵前2位,2019年营商环境评估综合排名全省第4位。2020年首次跻身中国西部百强县行列。开启“十四五”,我们更加充满希望、阔步前行。

我们不会忘记,这五年来民生事业发生了翻天覆地的变化,棚户区改造、立交桥竣工、人行天桥横跨天际,新高中、新医院拔地而起,国家卫生县城、全国文明城市提名资格的落户,为我们这座城市发生的变化点了赞。一批打基础、利长远的民生工程、民生实事相继建成,群众行路难、饮水难、通讯难问题全面解决,群众的操心事、烦心事和揪心事也找到了党建引领、精准服务、智慧管理的解决途径。社会事业协调发展,文化、教育、医疗、体育等公共服务体系更加健全,群众幸福指数节节攀升。这些变化,来自于了不起的大家,就像总书记说的,我们每个人,都了不起!

我们不会忘记,开放自信的我们是如何以用于改革的精神,焕发出这座城市的活力。放管服改革、国有企业改革、金融服务惠企惠民等等一批改革事项的深入推进,让我们的营商环境更好、市场活力更大、增长劲头更足。黔中龙溪内陆开放型经济发展先导区的获批设立,龙溪大道、贵龙纵线的建成通车,为我们的区域开发对外开放打开了新窗口、点燃了新激情,贵龙城市经济带快速崛起,区域经济与贵阳同城化进程不断加快。今日的龙里,活力焕发,生机勃勃,历史积淀的自信性格,赋予了我们龙里更多融入强省会战略的决心。

幸福是奋斗出来的,唯有奋斗,方有所得。凡是过往,皆为序章,不忘初心,砥砺前行。刚刚闭幕的县委十二届十一次全体会议提出了把龙里打造成为黔中新型工业化示范县、黔中都市圈山地宜居样板城、黔中旅游会客厅、区域性商贸物流中心、黔中内陆开放新平台奋斗目标,描绘了龙里县“十四五”时期发展的美好蓝图,承载着24万龙里人民对幸福生活的无限向往。进入中国共产党建立的第100个年头,我们的成绩,就是这100年峥嵘岁月的缩影和注脚。让我们站在第一个100年的历史起点,奋力开启“十四五”新征程,开创龙里的崭新未来!

年年岁岁共此时,万家灯火庆团圆。父老乡亲们、同志们!朋友们!让我们共度此时美好,迎接新年的吉祥,让我们以节日的欢声笑语,畅想更加辉煌灿烂的明天!

祝大家,过年好!



中共龙里县委

龙里县人大常委会

龙里县人民政府

政协龙里县委员会






上一篇:
下一篇:

相关信息