您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 头条新闻
黔南州2020年河(湖)长制工作培训会在龙里召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月17日,黔南州2020年河(湖)长制工作培训会在龙里召开。龙里县人民政府副县长、副总河长罗林富参加会议。


会上,龙里县就“三个一”问题处理机制推动河湖管理常态化开展经验交流发言;省水利水电勘测设计研究院培训了贵州省河湖大数据信息管理系统运用;实地观摩了龙里县龙山镇蔡家院“三个加强”实践经验,并在龙里县贯城河现场培训和实地操作贵州河长巡河APP。


据悉,龙里县位于贵州省中部,县城西距省会贵阳市35公里。全县总面积1521平方公里,辖5镇1街道79个村(社区),总人口23.5万。地处长江流域乌江水系和珠江流域红水河水系的支流分水岭地带。全县共有河流36条,其中长江流域34条,珠江流域2条、水库21座,全县共设置37名县级河长,71名镇级河长,87名村级河长


全面推行河(湖)长制工作以来,龙里县始终把解决问题作为落实河湖长制的重要抓手,党政“一把手”对辖区河湖负总责,县委书记、县长每季度亲自调度。龙里通过推出“一张问题收集表、一张问题派工单、一张问题调度表”“三个一”河湖问题收集处理工作机制,推动河湖管理步入常态化规范化。


州河长办、州级河长制责任单位联络员、各县(市)水务局分管领导和河长制工作负责人、龙里县县级河长制主要责任单位联络员、各镇(街道)河长制负责人100余人参加培训。

培训会现场

现场观摩 

现场观摩

现场观摩

现场观摩





上一篇:
下一篇:

相关信息