您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻
蓝绍敏率执法检查组到龙里开展民族区域自治“一法两规定”执法检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月1日,省人大常委会副主任蓝绍敏率执法检查组到龙里县开展民族区域自治“一法两规定”执法检查,听取有关方面意见建议。省人大民宗委主任委员石松江、省人大常委会副秘书长王贵,州人大常委会副主任刘晓勇、副州长张绍川,县委书记陈曦、县人大常委会主任王华陪同。

省人大常委会副主任蓝绍敏在贵州恒力源天然生物科技有限公司查看生产情况

执法检查组先后到龙里县贵州达利食品生产项目点、贵州恒力源天然生物科技有限公司、金马包装材料公司、中广核贵州龙里风力发电有限公司、龙里河蔡家院、龙山镇朵花文化礼堂、朵花民俗项目、龙山镇团结村卫生室、湾滩河镇高效生态农业示范园、对门河民宿项目、孔雀寨乡村文化礼堂等地,详细了解了企业项目投资、生产工艺、市场销售,双向转诊、医共体运转,农旅一体化融合发展、乡村基层治理、农村闲置资源盘活、民族特色村寨发展等情况。

省人大常委会副主任蓝绍敏在中广核贵州龙里风力发电有限公司了解其运作情况

蓝绍敏强调,要加大农民种植刺梨收购和产品宣传推广力度,提高群众收入和产品知名度,合理让利于民,增强农民种植积极性;要深入研究,联合打造刺梨公共品牌,通过市场化运作方式,形成政府引导、支持补贴,企业参与、共通共融的公共品牌之路;要认真研究双向转诊、家庭医生运转机制中存在的问题和困难,积极培养和引进全科医生,实现责任共同体、管理共同体、利益共同体、服务共同体;要依托大数据,建设好省州县乡村医疗体系,形成五级联动,推动医疗共同体建设取得更大实效。

省人大常委会副主任蓝绍敏在龙山镇朵花民宿项目点了解乡村基层治理情况

蓝绍敏强调,要用好用活乡村影院、村图书馆、村史馆等载体,按照节俭实用原则,既利民生产生活,又利于乡村社会治理,把实事做到群众心坎上,实现社会效益和经济效益相统一;要结合基层治理,丰富村规民约内涵,推动村规民约从精神文明建设走向乡村社会治理,约束好村民建房风貌、建房进度、装修改造,保持乡村风貌的协调性,把民族文化转化成群众和市场认可的民族产品,通过机械化、市场化方式把民族文化的量做大、实体做强,真正实现民族文化发扬光大。

上一篇:
下一篇:

相关信息