您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻
“中国这十年·贵州”主题新闻发布会在龙里干群中引起热烈反响
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月3日,“中国这十年·贵州”主题新闻发布会在贵阳举行。龙里县冠山街道奋进社区广大干部群众通过电视、手机等收看新闻发布会并引发强烈反响。

陈顺丽正在家中收看新闻发布会直播

发布会上,贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴介绍,新时代这十年,贵州决战脱贫攻坚大踏步前进、实现历史性全胜;综合经济实力大踏步前进、实现历史性跨越;基础设施建设大踏步前进、实现历史性巨变;大数据发展大踏步前进、实现历史性突破;生态文明建设大踏步前进、实现历史性跃升;民生福祉大踏步前进、实现历史性改善;贵州党的建设大踏步前进、实现历史性提升。

奋进社区工作人员正在通过手机收看新闻发布会直播

“现在的生活就像贻琴书记说的那样,爽爽的空气、旺旺的财气、绿色的环境,生活真的很幸福。”社区居民陈顺丽告诉记者,2017年,她与父亲从湾滩河镇营盘村搬迁至奋进社区,有了安全住房,也有了稳定工作,日子越过越好了。

奋进社区工作人员正在通过手机收看新闻发布会直播

与此同时,忙碌完手头工作的社区工作人员也通过手机收看新闻发布会直播。

“作为一名社区干部,我将立足工作岗位,发挥自己的工作才能,为民排忧解难、助力乡村振兴,为贵州下一个黄金十年贡献自己的一份力量。”奋进社区工作人员陈杰说。

奋进社区组织部分工作人员收看新闻发布会直播

奋进社区党支部书记、居委会主任朱秋月表示:“贵州这十年的发展让我深切感受到为群众带来的生活上的便利,都说民生无小事,我们要用心用情用力为搬迁群众做好服务,让群众感受到社区对他们的关心和关爱,提升他们的安全感、获得感和幸福感。”

上一篇:
下一篇:

相关信息