您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻
龙里县半年经济工作会议暨2021年度综合考核工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月2日,龙里县半年经济工作会议暨2021年度综合考核工作会议召开。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平经济思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,全面贯彻落实省第十三次党代会精神、州第十二次党代会精神和全省、全州半年经济工作会议精神,总结分析上半年经济形势,安排部署下半年经济工作。

县委书记陈曦,县委副书记、县长冯异星出席会议并讲话。县人大常委会主任王华,县政协主席魏明出席会议,县委副书记、县委政法委书记汪永丽主持会议,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县检察院检察长参加会议。

县委书记陈曦在会上讲话

会议强调,全省半年经济工作会客观总结了半年全省经济工作取得的成绩,深刻剖析了当前面临的多重压力和风险挑战,突出强调了五个方面重点工作,为做好下半年经济工作提供了重要遵循。全州半年经济工作会议对全州经济发展存在的问题进行了深入剖析,对下半年经济工作明确了要求,对做好全县经济工作指明了方向和路径。全县各级各部门要及时把思想和行动统一到省委、省政府,州委、州政府的部署要求上来,进一步鼓足干劲、振奋精神、迎难而上,持续推进全县经济社会实现高质量发展。

县委副书记、县长冯异星在会上讲话

会议强调,全县各级各部门要保持定力,积极应对新问题、新挑战,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,扎实抓好“六稳”“六保”工作,确保各项工作有序推进;要鼓足干劲,进一步坚定发展的信心决心,充分认识龙里自身优势,精准对标发展的要求,坚持目标不变、任务不减,“跳起来摘桃子”,尽最大努力争取最好成绩;要狠抓落实,切实加强党对经济工作的全面领导,严格落实州委兴“十风”治“十弊”要求,压紧压实工作责任,加强督查检查,强化政治监督,保持实干韧劲,把各项目标任务变成看得见的工作项目,把原则要求变为可操作的工作措施,努力培育新的增长点,开创发展新局面。

会议要求,全县各级各部门要牢牢把握“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的工作总要求,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”。要纵深推进“区企一体化”改革,抓好主导产业培育、龙头企业招引,要多层级组团发展,做强冠山工业园经济总量,要加快对外开放平台建设,大力发展龙溪工业园总部经济,要立足现有物流基础,打造西部地区现代物流枢纽;要高质量打造公园城市,高水平提升城镇品质,加速与贵阳同城化发展,加快推动龙里贵阳交通一体化,全力打造融贵阳“30分钟通勤圈”;要大力发展科技农业、景观农业、特色农业,继续深化“有机化、品牌化、特色化”工程,围绕刺梨、黄瓜、豌豆尖等主导特色优势产业,逐步扩大种植规模,确保龙里农产品质量安全;要大力培育旅游市场主体,提升旅游服务质量,加强旅游宣传营销,发挥全省体育旅游示范县优势,高频次举办符合当前旅游消费流行趋势的户外休闲赛事活动,加强旅游宣传,聚集人气、带动消费;要积极争取融资支持,抓好项目谋划包装,优化要素指标保障,推进项目落地建设;要优化服务抓改革,突出问题抓改革,加大宣传抓改革,切实营造大抓改革的浓厚氛围;要全力巩固拓展脱贫攻坚成果,优化公共资源供给,提升公共服务能力,持续增进群众福祉;要坚决落细落小落实安全防范措施,坚决守住不发生较大及以上生产安全事故的底线。

会议现场

会议要求,全县各级各部门要保持定力、砥砺前行,大力发扬“吃苦耐劳、坚韧不拔、敢为人先、勇于突破”的“大山之子”精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措、更加扎实的工作,不断争当发展干将、改革闯将、攻坚猛将,决战三季度,决胜全年度,推动全县经济社会高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还通报了龙里县2021年度综合考核结果,并为2021年度综合考核中评为“第一等次”的单位颁发奖牌。

各镇(街道)、县直各部门主要负责同志参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息