您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻
龙里县安全生产大培训大宣讲会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月4日,龙里县安全生产大培训大宣讲会议召开,县委副书记、县政府县长冯异星参加会议并作宣讲。县委常委、县政府常务副县长罗林富主持会议,县政府、县政协、县直有关部门、各镇(街道)政府(办事处)主要负责人参加宣讲会。

宣讲会上,冯异星围绕学习贯彻《安全生产法》《自然灾害防治条例》《贵州省安全生产条例》以及结合龙里县安全生产和地质灾害防治重点任务、薄弱环节和压实企业社会责任等开展安全生产宣讲。

县委副书记、县长冯异星作宣讲

冯异星指出,安全生产责任落实是关键,要全力保障人民群众生命财产安全、经济高质量发展。各级各部门要从严从实落实好安全生产主体责任,不断提升安全管理水平,全力推动全县安全生产形势持续稳定向好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场

冯异星强调,各级各部门要全力抓好“十五条”措施落细落实,深刻反思、全面检视问题,以问题为切入点,用好国家的政策,解决安全生产问题,提升应急管理能力;要坚决落实好“三管三必须”要求,各镇(街道)和行业主管部门、综合监管部门要加强指导,督促辖区或行业领域内的企业全面落实主体责任,协调各方抓好安全生产工作部署的落实,形成既各负其责、又齐抓共管的工作格局;要举一反三认真抓好问题整改,督促帮助企业及整改主体加快整改销号,并做好回头看工作,持续巩固提升整改成效。

会议现场

冯异星要求,各级各部门要坚持党对安全生产工作的领导,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,从源头上防范化解重大安全风险;要建立健全安全生产规章制度,规范生产经营单位按照规定开展安全生产标准化建设,提高安全生产水平和事故防范能力;要严格生产经营单位未履行安全生产管理职责的责任追究,把追责问责执行到位;要强化安全生产事故协调联动,防止事故扩大和次生灾害的发生,减少人员伤亡和财产损失,全力织牢织密群众安全防线。

上一篇:
下一篇:

相关信息