您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻
十三届县委常委会第33次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月1日,十三届县委常委会第33次会议召开。县委书记陈曦主持会议并讲话,异星、王华、魏明等县四家班子领导出席会议。

会议传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路更好推动我国人权事业发展》,习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习上发表的重要讲话精神,《中共黔南州纪律检查委员会关于三起“十风”治“十”典型案例的通报》,全州第二季度农业经济调度会议精神,并安排部署贯彻落实工作;通报了龙里县2022年上半年营商环境满意度调查结果;听取了中共龙里县委办公室关于《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》贯彻执行情况,龙里县1—6月项目入库及投资预期完成情况汇报。

县委书记陈曦讲话

陈曦强调,各级各部门要强化政治监督,持续营造风清气正的良好政治生态,督促各级党委(党组)加强政治生态建设,督促党员干部特别是领导干部坚决做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;要以钉钉子精神持续加固中央八项规定堤坝,从严整治群众身边腐败和不正之风,不断提升群众的幸福感获得感安全感;要积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,精准监督、跟进监督,为迎接党的二十大胜利召开提供坚强的作风保障。

会议现场

陈曦强调,各级各部门要切实增强紧迫感、责任感、使命感,把项目建设作为经济工作的主抓手,清醒认识到固定资产对经济发展的重要性,将工作的切入点和突破口放在重大项目的落实上;职能部门要加大项目入库的业务指导力度,及时做好统筹调度,推动项目快建设、早竣工、早达产;要坚持稳中求进的工作总基调,以高质量发展为主线,大力开展招商引资,持续优化营商环境工作,围绕以产兴城、产城融合的目标,积极为实施“强省会”行动贡献力量。

会议现场

陈曦要求,全县各级各部门要以高度政治责任感和负责态度,加大隐患点巡查的排查力度,及时组织开展本辖区本部门本行业地质灾害隐患全覆盖排查,持续抓好风险防范各项工作,全力织牢织密群众安全生产防护网;要压紧压实各方责任,从严从紧,摸清底数,提高老年人疫苗接种人数,实现应接尽接,巩固疫情防控成果,以实际行动抓实抓细疫情防控各项工作;要聚焦高质量完成各项考核工作,大力弘扬“吃苦耐劳、坚韧不拔、敢为人先、勇于突破”的“大山之子”精神,在省、州高质量发展中开新局、走前列、作贡献。

会议还研究讨论了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息